Организация свадьбы

Дефиле невесты

В своё время леди Диана, готовясь к свадьбе с принцем Чарльзом, заказала дизайнерам очень пышное платье с длинным, более семи метров, шлейфом. Однако, чтобы красиво и торжественно шествовать в нём на церемонию, не наступив на подол или шлейф, она несколько месяцев тренировалась с помощью сшитых вместе простыней. А после венчания мечтала, когда же можно будет, наконец, переодеться… Дарья Коро — продюсер, режиссёр модных показов (на чьём счету более чем 300 fashion-шоу), fashion-эксперт и исполнительный директор свадебного проекта WEDby.Me — дала несколько профессиональных советов о том, как красиво и уверенно носить свадебное платье мечты.

Дата публикации: 23.07.2018

Дефиле невесты
Дефиле невесты
Дефиле невесты
Дефиле невесты

1. Прежде всего, платье, в котором вы проведёте часов 10-12, должно быть комфортным 

Известное выражение «Красота требует жертв» — не о свадебном наряде. Жмёт, тяжело, жарко и так далее — всё это очень скоро отразится на вашем усталом лице. Не лучший образ для невесты, пусть даже и в шикарном платье.

2. Контролируйте осанку

Согласитесь, что лопатки, торчащие из глубокого выреза на спине, поникшие плечи, отстающая линия декольте, грозящая явить миру бюст, деформированная линия платья (например, слишком поднявшаяся из-за неправильного наклона корпуса пышная юбка) — зрелище неэстетичное. Правильно держать спину помогут занятия фитнесом и домашние тренировки: хождение с книгой на голове и стояние у стены (к которой нужно прислоняться пятками, икрами, ягодицами, лопатками, затылком). Для торжественной части свадебного дня я всегда рекомендую надеть пусть даже и не высокие, но каблуки — с ними, в силу изменившейся осанки, вы будете выглядеть эффектнее.

3. Красивая осанка — это еще и залог грациозной походки

Однако в любом случае, в свадебном платье походка будет иной, нежели обычно. Отказываемся от широкого шага, и никуда не бежим, не торопимся, чтобы не наступить на юбку. Если при ходьбе юбка платья А-силуэта (она может быть либо с кринолином, либо с подъюбником) немного мешает, нужно идти так, словно вы ногой «выпинываете» её вперёд. И если по дороге к алтарю, вы почувствовали, что подъюбник зацепился, то остановитесь и спокойно всё поправьте. Это будет лучше, чем через несколько шагов платье вас уронит. А в наряде фасона «рыбка» широкий шаг и вовсе невозможен. Чтобы комично не семенить, такое платье нужно очень тщательно подбирать по фигуре и размеру.

4. Отдельно хотела бы сказать о шлейфе

Чем он длиннее, тем труднее с ним ходить, если за вами его не носят пажи. При любой возможности этот красивый элемент подвенечного наряда грозит скататься в волочащийся за невестой хвост. Поэтому развороты в платье со шлейфом нужно делать, ни в коем случае не резко, а очень плавно, проходя по дуге. Тогда шлейф медленно, не собираясь, распределится по ходу вашего движения. А еще лучше носить шлейф в руке за специально пришитую к нему петельку.

5. И последний совет: что делать, если вы, не совладав с платьем…упали

Поверьте, ничего страшного не произошло, вы не опозорились как неловкая, смешная или неидеальная невеста. Вставайте и забудьте. В конце концов, Наоми Кэмпбелл в 1993 году прославилась тем, что, упав на подиуме, весело рассмеялась. 

Дарья.jpg

Дарья Коро

#WEDby.Me #свадьба #свадебное платье #выбор свадебного платья #невеста

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы