Организация свадьбы

НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару

Главный совет: спланировать свадебный день так, чтобы в пик жары не оказаться на открытой территории без тени. Резкое дневное солнце заведомо испортит ваше самочувствие, внешний вид и качество фотосессии. Впрочем, если столбик термометра превысил отметку комфортной именно для вас летней температуры, то жарко, увы, будет в любом случае. Поэтому вот несколько советов, как «сбить» высокую температуру на свадьбе.

Дата публикации: 14.07.2018

НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару
НАКАЛ ЧУВСТВ: 20 советов для свадьбы в жару

ПЛАТЬЕ НЕВЕСТЫ И КОСТЮМ ЖЕНИХА

Пышный тяжелый фасон «принцесса» с подъюбником и стягивающим корсетом или плотное облегающее платье в жару могут стать настоящим испытанием. Синтетические ткани также способны превратить наряд в воздухонепроницаемый футляр, в котором невеста буквально «сварится». Поэтому летом уместны будут лёгкие, струящиеся модели из натурального шифона, шёлка, кружев, крепа, органзы и т.д. Для «пляжной» или любой другой свадьбы на лоне природы подойдут платья мини.

Советуем.

1. Роскошное белье оставьте для прелюдии перед первой брачной ночью. Кружевные окантовки не всегда «дружат» с влажным телом. Про коварство стрингов, думаем, не стоит и напоминать. Залог комфорта в жару — гладкий бесшовный комплект. А если вы всё же отважитесь на чулки (самые тонкие, конечно!), то наденьте их с поясом. Силиконовые резинки могут быть «травматичными».

2. Перед тем, как надеть платье, нанесите на тело немного талька, который впитывает образующуюся влагу, а также предотвращает натирание. Особое внимание уделите внутренней поверхности бёдер, линии корсажа и бретелей. Освежайте тальк по мере надобности в течение дня.

3. Чтобы фата не липла к разгорячённому лицу и не пачкалась от макияжа, сбрызните её небольшим количеством лака для волос.

Для костюма жениха летом актуальны лёгкие натуральные ткани и светлая палитра (серые, оливковые, бежевые оттенки, такие, чтобы на свадебных фото они не слились в одно цветовое пятно с платьем невесты). Формат многих современных летних свадеб предполагает также отказ от классической тройки в пользу брюк, рубашки, жилета или брюк с подтяжками в тон неформальному галстуку (бабочке, шейному платку) и рубашки. В экстремальную жару можно надеть рубашку с коротким рукавом или закатать длинные. Однако рубашка с короткими рукавами под пиджак — плохая идея. Большого облегчения это не принесёт, а торчащие из рукавов пиджака запястья без манжет выглядят не очень красиво.

Советуем.

4. Запастись второй рубашкой, чтобы переодеть её, например, перед банкетом.

ОБУВЬ

В жару ноги становятся влажными, отекают. Поэтому жать и натирать могут и предварительно разношенные туфли или балетки (особенно надетые на босую ногу), и открытая обувь всего-то с несколькими ремешками. Жениху и того трудней — закрытая обувь, носки.

Советуем.

5. Обработайте специальным стиком от натирания возможные проблемные места на ногах и в обуви. Повторяйте процедуру по мере надобности. Кстати, о стике. Он может предотвратить и неловкость при попытке надеть обручальное кольцо на отёкший от жары палец избранника/избранницы. Смажьте им внутреннюю поверхность колец.

6. Используйте различные силиконовые подушечки для обуви, благо их сейчас много, под ремешки, для задников, под пятку или на подъём.

7. Перед тем как надеть чулки или носки, присыпьте ноги тальком.

8. Возьмите вторую пару обуви, подходящую под ваш наряд. Однако невестам, которые планируют официальную часть провести на каблуках, а затем переобуться в балетки, напомним о длине платья: подол, подшитый в расчёте на высокую шпильку, при ходьбе на плоской подошве окажется неудобен.

9. И, несмотря на всё вышесказанное, запаситесь лейкопластырем — лучше для так называемых влажных мозолей.

ПРИЧЁСКА

В жару распущенные по плечам и льнущие к лицу и шее локоны или залакированные «вавилоны» с дополнительными прядями могут приобрести жалкий вид.

Советуем.

10. Обсудите со своим стилистом все виды причёсок, сохраняющих форму и красивый вид в течение всего летнего дня.

11. Узнайте про уход (шампунь, бальзам, сыворотка и т.д.) накануне свадьбы, который поможет волосам максимально долго сохранять свежесть и объём у корней, а также про SOS-средства для исправления последствий жары, влажности и спасительно лёгкого, но всё же ветерка.

МАКИЯЖ

Макияж невесты летом должен быть стойким. Особенно это касается тона, без которого свадебный макияж будет казаться незавершённым, небрежным. Кроме того, необходима защита от солнца, чтобы к моменту фотосессии обгоревшее лицо не полыхало красным цветом. Обычно визажисты рекомендуют или тональные средства с SPF-фильтром, или дополнительный слой специального средства (не на каждом солнцезащитном лосьоне макияж хорошо держится) на подготовительном этапе нанесения тона.

Советуем.

12. Обязательно возьмите с собой матирующие салфетки. Они убирают неизбежно появляющийся жирный блеск, не стирая при этом макияж. Плюс это лучшая альтернатива пудре, которая под воздействием тепла и себума может окислиться и изменить свой первоначальный цвет.

13. Стоит также запастись и влажными салфетками для снятия макияжа, чтобы аккуратно стереть следы потёкшей туши или «съеденной» помады перед нанесением свежей.

БУКЕТ

Согласитесь, что пожухлый от жары букет невесты — зрелище печальное. Поэтому составлять его нужно из цветов, наиболее устойчивых к высоким температурам. Однако помните, что ни один букет не выдержит прямых солнечных лучей и излишнего тепла. Так что не забывайте его, например, на раскалённом капоте машины или на солнцепёке.

Советуем.

14. Узнайте у флориста, как сохранить букет свежим: что нужно делать, если его доставили накануне свадьбы, или как «поддерживать» цветы в течение дня.

15. Подумайте о варианте создания букета-дублёра.

КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ

Немного охладиться во время прогулки или церемонии выездной регистрации на природной площадке поможет веер. Изготовить на заказ бумажные веера в колористике вашей свадьбы, с вашими именами и т.д. несложно и недорого. Раздайте их всем гостям не только в качестве практичного аксессуара, но и памятного подарка в честь вашей свадьбы. Ещё одна идея по созданию благоприятного климата в зоне регистрации: установка орошающего фонтанчика с аэрорежимом.

После пребывания на жаре, конечно же, захочется обрести прохладу в салоне автомобиля с климат-контролем, а затем — в банкетном зале с кондиционером. В процессе аренды машин для кортежа и ресторана обязательно уточните наличие (и хорошее функционирование) климатических систем.

Советуем.

16. Узнать, сколько градусов тепла выставлено в салоне автомобиля или в зале. Дело в том, что резкие перепады температуры более чем на 7 ◦C приводят к простуде, а то и к пневмонии. Так что если вы не хотите всей дружной свадебной компанией лечиться от насморка и кашля, то запомните: если на улице, например, +30 ◦C, то в помещении должно быть +23—24 ◦С.

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Уверены, что в ваши планы не входит получить солнечный удар или обгореть. Так что в промежутках между нахождением в спасительной тени тентов, навесов, крон деревьев, веранд, банкетных залов и пр., не стесняясь, активно используем головные уборы, солнечные очки, индивидуальные зонтики из бумаги или ткани, лёгкие накидки на декольтированные плечи и солнцезащитные средства. Ваш фотограф с радостью и творчески обыграет весь этот реквизит на фотоссесии, нежели с ужасом будет делать заранее провальные снимки в стиле «краснокожие в белом».

Да, и если для автопрогулки был выбран кабриолет, то напоминаем, что с поднятым верхом вы сгорите на солнце ровно через полчаса.

Советуем.

17. Для светлой бледной кожи возьмите средство с высоким уровнем SPF.

18. Используйте спрей: он равномерно наносится и распределяется по поверхности кожи, не прилипает к ней, не загрязняет рук.

ВОДА

Да-да, от жажды на прогулке спасёт только чистая минеральная вода без газа. Причём во избежание ангины — не ледяная, выпитая на бегу. Так что напитки со льдом, равно как и мороженое, лучше оставить до того момента, как вы окажетесь в тени и немного остынете. И, как говорят бабушки всех времён и народов, «не спешим, пьём маленькими глотками».

Советуем.

19. Используйте для хранения воды термосумки.

20. Не дожидайтесь наступления чувства жажды! Выпивайте небольшую порцию воды каждые 30 минут.


#организация свадьбы #свадьба #любовь #невеста #подготовка к свадьбе #свадьба летом

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы