Молодожены «СС»

Праздник в непринуждённых тонах

Елизавета и Алексей отказались от некоторых пунктов традиционного свадебного «протокола» с тем, чтобы их торжество прошло в атмосфере непринуждённого весёлого общения с родными и друзьями. Рассказывает Елизавета.

Дата публикации: 22.01.2019

Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах
Праздник в непринуждённых тонах

От «ВКонтакте» до предложения с видом на Париж

С Лёшей мы познакомились в сети «ВКонтакте» ещё подростками. Долго дружили, общались в одной компании, в 18 лет начали встречаться серьёзно, а пожениться решили спустя пять лет.

Мы часто разговаривали на тему женитьбы: а может быть, пора? Так что я предполагала, что Лёша скоро может сделать мне предложение, но как — не догадывалась. И вот в марте мы поехали в Париж. Нам не очень повезло с погодой, мы простудились и пару дней провели в номере. Под конец поездки Лёша предложил мне пойти на смотровую площадку башни-небоскрёба Монпарнас. И там на высоте 57-го этажа с видом на Париж, он сделал мне предложение. Как я потом узнала, кольцо у ювелира он заказал за полтора месяца до нашего путешествия.

9.jpg

Концепция праздника: не хотим испытывать дискомфорт!

У нас промелькнула, конечно, мысль о том, чтобы просто расписаться в загсе и улететь в путешествие. Но нашим родным — родителям, дедушкам-бабушкам — свадьба была важна, они ведь так долго её ждали, спрашивали: когда же, когда? Поэтому вопрос о праздновании свадьбы был решён однозначно. 

10.jpg

Мы решили собрать 60 человек близких и друзей. Нам хотелось, чтобы этот день стал праздником не только для гостей, но и для нас, чтобы всем нам было комфортно. Без суеты, катаний, гуляний, караваев и так далее. Из этого желания родился концепт не помпезного, «официального» торжества, а некоей свадебной вечеринки, непринуждённого семейного ужина с приятным общением со всеми приглашёнными. 

Цитата

Елизавета, невеста: «Мы убрали из свадебного сценария некоторые традиционные вещи. Например, отказались от первого танца молодожёнов и танца невесты с папой. Ни я, ни Лёша танцевать особо не умеем, а делать это неуклюже, думать о том, что кто-то кому-то наступит на ногу, не хотелось. «Упразднили» президиум для жениха и невесты в банкетном зале: мне казалось, что в случае такой рассадки пара сидит в уголочке и тихо скучает. Так что в течение вечера мы посидели за всеми столами поочерёдно, уделив внимание каждому из гостей».

Тщательно продумывали качество и количество конкурсов, с тем чтобы они были весёлыми, но не заставляли никого смущаться, чувствовать себя неловко, нелепо. В качестве призов победителям конкурсов подобрали книги, настольные игры, хорошее вино. Конечно, мы переживали, что старшее поколение отказ от традиций не поймёт. Но в итоге все так хорошо общались, наслаждались праздником, что никто и не заметил отступлений от «канонов», не спрашивал, например: а когда же будет ваш танец?

Организация: довериться профессионалам и не волноваться

На проведение торжества в июле у нас оставалось почти четыре месяца. Я много раз слышала, как невесты в конце свадьбы говорили: наконец-то этот день закончился, можно выдохнуть. И поэтому совершенно не хотела сама организовывать свадьбу, то есть нервничать, ссориться по мелочам с женихом. Кроме того, я вообще не люблю организационный процесс, поэтому подготовки к предстоящему событию очень боялась, старалась отложить.

Цитата

Елизавета, невеста: «Единственное, что я сделала, — выбрала площадку. Мы живём в подмосковном Воскресенске, и здесь таких площадок, как мне хотелось бы, нет. А везти 60 человек в Москву, потом обратно… По счастью, недалеко от нас — усадьба «Золотой Лев», на страницу которой я давно была подписана. На фотографиях мне нравилось всё до мелочей. Так что с локацией свадьбы я определилась».

В усадьбе нам предоставили всех подрядчиков по организации свадьбы. И мы без раздумий на всё согласились, потому что у нас не было сомнений в их профессионализме. Я была уверена, что могу полностью на них положиться, и в день свадьбы ни о чём не буду беспокоиться, а буду отдыхать и наслаждаться праздником. И мы не прогадали. В стилистике свадьбы я отталкивалась от цветовой палитры — приглушённые, «пыльные» оттенки пастельной гаммы. А «разбавить» эту тональность я хотела ярким цветом лаванды. Что и стало моим единственным пожеланием к декоратору и флористу. Им я доверилась на все 100%, так, что до дня свадьбы даже не знала, как будут выглядеть мой букет и цветочные композиции.

13.jpg

Нам было очень приятно, что все гости поддержали в выборе своих нарядов цветовую гамму свадьбы. Родители, правда, говорили, что это лишнее, что не нужно напрягать приглашённых мыслями о том, что надеть. Мне же казалось, что праздник создают не только молодожёны, но и гости, привнося в его настроение частичку себя.

«То самое» платье за две недели до торжества

Дата свадьбы была назначена, а я не спешила с выбором платья, потому что боялась: куплю, а потом мне понравится что-то другое. Так я дотянула до дня, когда до свадьбы оставалось две недели.

Цитата

Елизавета, невеста: «Я совершенно точно знала, что не хочу белое и пышное платье. Ещё в феврале, когда к свадьбе готовилась моя подруга, мы вместе смотрели интернет-страницы разных салонов. Я сохранила, наверное, фотографий сто платьев, которые мне могли бы понравиться. И вот я наконец приехала в один из московских салонов. Примерила пару белых пышных моделей, чтобы воочию убедиться — не моё. Потом я перемерила 15-20 платьев в том стиле, что мне хотелось, но каждый раз это было не совсем то. Я уже было задумалась, в какой салон мне идти дальше, как девушка-консультант со словами «Я сейчас посмотрю, у нас есть ещё одна модель, вам она может понравиться» ушла на склад и вернулась с «моим» платьем».

Я его купила не раздумывая. Но платье надо было ушить и подшить. В ателье салона, узнав, сколько времени остаётся до свадьбы, мне отказали сразу: мол, такие вещи делаются минимум за два месяца. Я звонила во все ателье и мне говорили, что за такой срок могут только подшить платье, но не ушить. И вот здесь я впервые за всё время подготовки к свадьбе по-настоящему заволновалась, осознав ту степень проблемы, которую создала, не спешив с покупкой платья. Наконец, в одном ателье моего города согласились хотя бы посмотреть. В итоге работающие в нём волшебные женщины за одну ночь ушили и подшили платье. А им пришлось сначала полностью снять с него вышивку, а потом вернуть её на место…

4.jpg

Когда я показывала фотографии платья, мне говорили: это не традиционное свадебное платье, оно должно быть вот таким-то и таким-то. Но я была уверена: платье должно быть таким, каким хочу я. Потом гости, увидев меня на свадьбе, говорили, что ни в каком другом наряде они меня и представить не могли, настолько он мне подходит.

1.jpg

День свадьбы: только положительные эмоции

20 июля мы с Лёшей расписались в загсе, в узком кругу. Сразу после росписи мы вдвоём уехали в усадьбу, где и провели ночь перед торжеством.

В день свадьбы усадьба была полностью отдана под наш праздник, больше никаких других мероприятий здесь не проводили. С утра нам накрыли на свежем воздухе, у фонтана, завтрак. Потом ко мне приехал визажист, а Лёша продолжил отдыхать, гулять по усадьбе. Затем начались съёмки моего утра невесты. Для них я выбрала шёлковый пижамный костюм, потому что стеснительна, и в прозрачном пеньюаре или белье чувствовала бы себя ужасно скованно. Мне также очень хотелось фотосессии совместного с женихом утра, и у меня возникла идея надеть халаты с вышитыми нашими инициалами. 

5.jpg

Когда мы выбирали фотографа, то в портфолио Любови Чуляевой нас привлекли удачно пойманные кадры, минимум постановки, естественность. И в процессе её работы не было просьб: встаньте так, сделайте это.

Вообще, мы сделали акцент именно на фотосъёмке свадьбы. Видеооператоров пригласили, но видео сделали короткое, не постановочное, только с самыми важными моментами.

Съёмки утра заняли часа полтора. К этому времени в усадьбу приехали мои подружки и друзья жениха. Пока подруги помогали мне надеть платье, фотограф снимала мужскую компанию. Меня собрали, и мы отправились на «девичью» фотосессию, которая тоже прошла очень легко и весело: мы гуляли, пили шампанское, дурачились, смеялись.

Церемония должна была пройти в саду, у красиво оформленной арки. За десять минут до начала разразилась гроза с ливнем. Когда хозяйка усадьбы (она же — распорядитель свадьбы) увидела, что я смотрю на улицу, где бегают официанты, спасающие заливаемый водой фуршет, она буквально замерла, ожидая моей реакции. Я же сама удивилась своему спокойствию. Взяла бокал шампанского, попросила пригласить к нам саксофониста и сказала, что мы подождём окончания дождя, не будем переносить церемонию в помещение. В конце концов, у нас была установка: не нервничать, ничто не может испортить этот день. Даже то, что фуршет пришлось провести под крышей вместо планируемого общения с гостями на свежем воздухе. В итоге положительные эмоции затмили все досадные происшествия. Я, например, даже забыла, что перед церемонией мне порвали платье. Кто-то наступил сзади на подол, и верхняя юбка из сетки просто разошлась посередине… Но хозяйка усадьбы взяла ситуацию в свои руки: буквально за минуту она собрала юбку так, что никто и не догадался, что она должна выглядеть иначе.

Ливень длился минут десять, вышло яркое солнце. Меня увели в отдельную комнату, где надели фату. Потом вместе с папой я села в карету, и мы поехали к месту церемонии. 

8.jpg

У арки меня ждали жених, его друзья и мои подруги. Папа повёл меня к «алтарю». Регистратор заранее спросила меня, будем ли мы говорить друг другу какие-то слова. Я ответила, что если жених согласится, то будем. Однако Лёша сказал, что будет очень нервничать, боится расчувствоваться. Так что от традиционных клятв мы отказались. И вот я иду к жениху и вижу, как он волнуется. Мы встали друг напротив друга, взялись за руки, и я начала рассказывать о смешной ситуации, которая со мной незадолго до выхода приключилась. Вижу — волнение его немного отпустило. Я практически даже не слышала речи регистратора — мы с Лёшей посмеялись, а вот уже через секунду он надевает мне на руку кольцо. Я стала надевать ему кольцо, а оно не налезает. Но мы уже не волновались, смеялись, а вместе с нами и гости.

Церемония закончилась в шестом часу. Мы принимали поздравления, фотографировались с гостями, а потом отправились на банкет. Первый стол, который мы посетили, был стол моих родителей. На ужине мы хотели избежать криков «Горько!», однако было очевидно, что их не избежать. Поэтому ведущий постарался это обыграть в шутливой форме: мы в нужный момент прикрывались табличками с надписью «Горько!» и разными забавными картинками.

В течение вечера, например, во время танцевальной паузы, гости могли прогуляться по усадьбе, зайти в беседку, где был организован бар с коктейлями и сигарами. В комнате отдыха мы положили книгу для пожеланий, полароиды для фото на память. Гости с охотой пользовались камерами GoPro, которые мы предложили.

Праздник завершился в десять часов вечера. Под красивую музыку Лёша пронёс меня по коридору из гостей, выстроившихся с бенгальскими огнями в руках. На прощание мы подарили каждому по бутылочке нашего домашнего лимончелло и баночке нашего же варенья.

12.jpg

Мы настолько хорошо провели этот день, что я сказала: хочу так ещё! Так что мы вернёмся сюда на нашу первую годовщину.

Фото: Любовь Чуляева

#свадьба #молодожены номера #Счастливая Свадьба #любовь #организация свадьбы #молодожены

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы