Молодожены «СС»

В Россию с любовью

Волею судьбы молодожёны Инга и Василий живут в Канаде. Однако, зарегистрировав брак в Ванкувере, свадьбу мечты они приехали справлять в Россию. Причём организовали её дистанционно – по Интернету. О том, как всё происходило, рассказывает Инга.

Дата публикации: 25.07.2018

В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью
В Россию с любовью

Испытание расстоянием

Я переехала жить в Канаду, в Ванкувер, 7 лет назад и встретила Васю в местном русском комьюнити. Он мне понравился, однако это было лишь обычное знакомство, так как у него на тот момент была девушка. Спустя некоторое время моя подруга собралась на свидание с другом Васи. И так получилось, что свидание вышло «на четверых»: моя подруга, друг Васи, Вася, который к тому моменту расстался со своей девушкой, и я. На свидании между нами, что называется, пролетела искра. Однако буквально на следующий день Вася уехал работать в другой город, в Калгари. На два года… Так началось наше общение на расстоянии, ставшее одним из самых тяжёлых испытаний в моей жизни. Пережили мы это только благодаря силе наших чувств. Трудно даже сейчас сосчитать, сколько было перелётов друг к другу, телефонных звонков и сообщений, подарков. Моя квартира постоянно была заставлена букетами роз, доставку которых Вася заказывал.

Предложение: ожидаемое, но неожиданное

Когда Вася наконец вернулся в Ванкувер, мы стали жить вместе. Прошло чуть больше года, когда утром одного свежего, но солнечного январского дня мы отправились на прогулку по центральной площади нашего города. Мы взяли кофе, остановились посмотреть на уличное выступление танцоров. И тут Вася встал на одно колено, протянул мне кольцо и спросил, буду ли я его женой. Я же, будучи, в принципе, готова к предложению руки и сердца, так растерялась от неожиданности момента, что приняла кольцо, ничего не ответив. Так что ему пришлось ещё раз спросить: «Ты согласна?».

7.jpg

Как Вася рассказал мне потом, он думал об особом, не таком спонтанном сценарии. Но как раз в этот день он забрал кольцо для меня от ювелира. (Кольцо делали на заказ в довольно известной в Ванкувере ювелирной компании. Дизайнер, создавший кольцо, раньше работал у Tiffany & Co в Нью-Йорке). И, во-первых, не хотел оставлять его в машине на время прогулки, во-вторых, в силу чувств, просто не смог его от меня «утаить», не смог ждать, ведь кольцо лежало у него в кармане… У нас есть фотография, на которой запечатлено, как Вася, стоя на одном колене, делает мне предложение. Эту сцену сфотографировал на телефон один из рабочих со стройки, которая шла рядом.

Едем в Сочи!

Предложение было сделано в конце января. И свадьбу мы хотели сделать в начале сентября. По канадским меркам времени совсем не оставалось: здесь торжество готовят два года. Мы думали-думали и решили отпраздновать свадьбу в Сочи. В этом красивом солнечном городе с живописной природой я провела большую часть своей жизни, в нём живут большинство моих родственников. И родным Васи сюда было бы удобнее добираться из Томска.

4.jpg

Подготовка в удалённом доступе

Всех тех, кто делал нашу свадьбу в России, я нашла в Интернете. Переходила по хэштегам с одной страницы на другую. Так, первыми я нашла флористов, через них — подрядчиков по свету, музыке и т.д. Конечно, пришлось потрудиться: сначала всем написать, потом дождаться, когда ответят. При этом для меня было важно, чтобы каждый из участвующих в организации мог себя как-то творчески проявить, попробовать что-то новое, интересное. Поэтому я подавала тему, идею и разрешала действовать по полёту фантазии. Так было, например, со свадебным тортом (девочка, которая его делала, сказала потом, что эта работа стала её лучшим еxperience), с оригинальной, в виде кольца, аркой — я предложила флористу ещё не реализовывавшийся до этого на свадьбах концепт, увиденный на фото в Инстаграмм с одного из свадебных воркшопов. Я до самого дня свадьбы не знала, что получится, но не контролировала каждую деталь, абсолютно доверяя всем тем, кого пригласила для работы.

3.jpg

Намного легче стало после того, как я нашла фотографа. Я сама свадебный фотограф, поэтому особенно понимаю, что такое хорошие снимки. В Инстаграме я увидела сделанную в Сочи свадебную съёмку московского фотографа Лены Павловой. Она мне очень понравилась, и я Лену пригласила. Видеограф также приехал из Москвы.

Все выбранные в Сочи локации, где прошли потом утро невесты, церемония, фотосессия и банкет, я подробно посмотрела уже только за неделю до свадьбы. Скажем, на место церемонии мы приехали именно в то время дня, на какое её планировали: я смотрела, как будет падать свет, как это будет выглядеть в кадре и для гостей, откуда мы будем с Васей выходить.

Платье невесты: пять минут на раздумья

Платье я увидела ещё до того, как стала невестой. Случайно, опять-таки в Инстаграме, мне попалась на глаза рекламная съёмка новой коллекции от Galia Lahav. И я — прежде всего как фотограф — буквально влюбилась в одно фантастически красивое платье с развевающимся шлейфом.

1.jpg

В Канаде нужно заказывать платье как минимум за 6–9 месяцев до свадьбы. Поэтому первое, что я сделала, получив предложение руки и сердца, — побежала по свадебным салонам. В первом, куда я пришла, мне подходили многие фасоны, но не было ничего «ах». И вот во втором я увидела то самое платье, что когда-то мне понравилось на фотографии. Я его примерила и ровно через пять минут сказала: «Беру!» В салоне удивились, потому что обычно невесты примеряют и уходят подумать, потому что не готовы сразу внести депозит за недешёвое платье. Поэтому меня даже спросили, уверена ли я, не надо ли мне с кем-нибудь посоветоваться. Но я точно знала, что платье — моё. Из Нью-Йорка оно пришло за неделю до отъезда в Сочи. После подгонки по фигуре село идеально.

Незабываемый день

Моё утро невесты началось рано, в RODINA Grand Hotel & SPA. Это красивый дизайнерский отель, расположенный в субтропическом парке, спускающемся к самому морю. Я забронировала двухуровневый номер, где накануне свадьбы, через окно в потолке спальни любовалась на звёзды. Когда ко мне пришли подруги, мы отправились на фотосессию к бассейну. Я наслаждалась природой, каждым моментом моих сборов. Мне хотелось не нервничать и не переживать о том, как всё пойдёт дальше. Очень хорошо, что в этот день было не очень жарко и солнце не светило ярко.

Молодожены:

«Церемония прошла в том же отеле, на специально отведённой полянке рядом с большим деревом. Момент принесения клятв был очень волнующим. Потом мы отправили гостей на заранее организованную автобусную экскурсию по Сочи, а сами с Васей поехали на фотосессию в знаменитый сочинский санаторий имени Орджоникидзе».

Мне в своё время понравилась идея съёмки в заброшенном, очень красивом классическом дворце, окружённом парком с пальмами. Потом в Канаде у меня спрашивали, где прошла эта фотосессия, потому что не верили, что в «холодной» России может быть город с такой природой.

Для нашего большого свадебного банкета (мы планировали свадьбу на 50 человек, а в итоге было 150 человек родственников и друзей, приехавших из разных городов и стран) я выбрала ресторан «Чайка». Он расположен на центральной набережной Сочи, в здании Морского порта — главного символа города и памятника архитектуры. С его террасы открывается изумительный вид на море, маяк, яхты. Сначала к ресторану, освещённому лучами закатного солнца, подъехали после экскурсии гости, которые ждали нас с Васей с бокалами шампанского под звуки саксофона. После многочисленных подарков началась программа вечера, приятную атмосферу которого создавала вокальная группа. Когда солнце село и все вокруг словно загорелось в его лучах, отражаясь от воды, стало фантастически красиво.

6.jpg

Этот прекрасный день стал незабываемым. Мы вложили в его организацию очень много труда, сил, переживаний, но это того стоило.

Фото: Елена Павлова

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы