Молодожены «СС»

Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо

По традиции жених и невеста проводят выездную символическую церемонию бракосочетания после регистрации в ЗАГСе. Виталий и Юлия решили обменяться брачными клятвами вдвоём — только они, их чувства и желания, и лишь потом пожениться официально и отпраздновать пышную свадьбу с гостями. «Их» день прошёл в Италии, на романтическом озере Комо.

Дата публикации: 26.04.2018

Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо
Свадьба для двоих, или Canarini озера Комо

ПРЕДЛОЖЕНИЕ С ВИДОМ НА ЗВЁЗДЫ

Виталий:

Я впервые заметил Юлю задолго до нашей первой встречи: в таком большом мегаполисе, как Москва, наши пути постоянно пересекались — то на премьере фильма, то в гольф-клубе. И когда я увидел её на улице, то решил подойти и познакомиться. Мы пошли в небольшое уютное кафе и разговаривали несколько часов, пролетевших как минуты. Выяснилось, что мы не только бывали в одних и тех же местах, но и жили по соседству. Так что наше знакомство было предопределено. Мне было 23 года, Юле — 20 лет. Пожениться мы решили спустя практически 10 лет. К этому моменту Юля стала преподавателем психологии, я — сотрудником Департамента городского имущества города Москвы. Предложение я сделал на высоте 62 этажа, в ресторане Sixty, расположенном в «Москва-Сити».

Mol1.jpg

Юлия:

Время летит так быстро, что мы совершенно не заметили, как прошли годы. Но наши чувства остались теми же, что и в первые дни знакомства. Так что в ресторане, откуда открывались облака и звёздные просторы, в ответ на предложение Виталия я ответила согласием.

СТРАНА ЭМОЦИЙ

Юлия:

Дату свадьбы мы назначали тщательно, с помощью астролога — чтобы она была максимально благоприятной и удачной для нас. А выбирая место, остановились на Италии. Почему? Наверное, потому, что это страна чувств, эмоций, страна для двоих. Мы очень много путешествуем, но в Италии на тот момент еще не были, так как хотели открыть её для себя в важный для нас момент.

Мы понимали, что с таким мероприятием как свадьба за рубежом, в незнакомой прежде стране, мы не справимся. Поэтому начали посещать свадебные выставки, чтобы найти надёжного организатора. И им стало свадебное агентство WeddItaly, работающее в Италии. Его сотрудники поддерживали с нами связь постоянно, терпеливо и оперативно предлагая локации с учётом наших пожеланий. Для свадьбы мы выбрали сказочно красивое озеро Комо — буйство цветов и красок на фоне лазурной глади озера, старинные дворцы и виллы, элегантные отели, парки и сады. А кому не хочется попасть в сказку в лучшие минуты своей жизни? Приехать в Италию мы должны были за несколько дней до церемонии, чтобы наше путешествие включило отдых, удовольствие от страны, где мы прежде не были. Поэтому наше знакомство с озером Комо началось с Palazzo Del Vice Re, в которое мы буквально влюбились сразу же, как нам его предложили. Это тщательно отреставрированный исторический дворец на берегу озера, где в старинных интерьерах устроено всего несколько комфортабельных апартаментов. Забегая вперёд, скажу, что здесь нас ждало идеальное уединение, мы наслаждались временем, проведенным вместе. Наше пребывание в этом месте можно описать фразой «Dolce Far Niente», которая переводится как «сладкое безделье».

ЖЕНИХ И НЕВЕСТА

Юлия:

Я тщательно выбирала платье для свадебной церемонии. Искала фасон «рыбка» — именно он, по-моему, и подчёркивает фигуру, и сохраняет нежный образ невесты. Платье от Ульяны Скопиновой стало воплощением моей мечты. После первой примерки я поняла — это моё. Лёгкая, свободно развевающаяся фата вторила длинному шлейфу платья. Туфли были из лимитированной коллекции Carlo Pazolini; серьги — от Swarovski. Со свадебным образом мне помог стилист. Мы достаточно быстро определились с созданием прически и макияжа, главным условием были легкость и нежность.

Mol4.jpg

Образ жениха стал строгим и мужественным. Были подобраны костюм от Meucci темно-синего цвета из рельефной текстурной ткани с черным шелковым воротником, рубашка — от Cacharel с перламутровыми темными пуговицами, объемная бабочка от Tom Ford, чёрная матовая обувь, запонки в цвет пуговиц с окантовкой из стразов.

Виталий:

Выбор колец был достаточно сложным моментом в подготовке к свадьбе. Мы побывали во многих ювелирных салонах Москвы, посетили ювелирные выставки, рассматривали вариант изготовления на заказ. Нам хотелось, чтобы кольца были выдержаны в одном стиле, отражали нашу индивидуальность. Так как наша свадьба планировалась в Италии, то мы решили узнать про её ювелирные бренды. Нам сразу понравились классические кольца от Damiani, которые имели свой драгоценный секрет — бриллиант с внутренней стороны, как символ вечной любви, чего-то личного, только для нас.

ДЕНЬ СЧАСТЬЯ

Юлия:

Мы выбрали нетрадиционный вариант сборов жениха и невесты в разных отелях и встречи только у алтаря, потому что всё самое главное и важное в нашей жизни мы начинаем вдвоем. Поэтому утро свадебного дня было сказочным — только мы на высоте Альпийских холмов, рассвет, тёплые лучи солнца, пробивающиеся сквозь зелёные холмы, пение птиц…

К месту церемонии — панорамной беседке старинной виллы Monastero в маленьком городке Варенна, расположенном на противоположном от нас берегу озера Комо — мы отправились на катере Riva. Мы и представить не могли насколько свадебная площадка может быть живописной, красивой и атмосферной. Частью волшебного декора стали украшенные клетки с канарейками, чье дивное пение сопровождало наши клятвы. Эти птицы —наш особый символ: в день нашей встречи-знакомства, в кафе, куда пригласил меня Виталий, рядом с нашим столиком стояла клетка с канарейками. И их мелодичное, красивое пение придало вечеру ещё большую романтичность, соответствовало нашему состоянию души — окрылённости.

Mol5.jpg

Речь во время церемонии произносилась на двух языках — на итальянском и русском. Мы зачитали друг другу клятву. Именно в этот момент начинаешь понимать, что брак — не штамп или обязанность, а именно проявление искренних, светлых и настоящих чувств, признание в любви. Что чувства, которые ты испытываешь — это подарок и с этого дня вы идете рука об руку на протяжении всей жизни, и ничего не может быть важней семьи и близких тебе людей.

После церемонии и фотопрогулки мы сели в катер, чтобы отправиться на знаменитую великолепной архитектурой и магической атмосферой виллу Balbianello. Это, несомненно, одно из самых романтичных и захватывающих дух мест на озере Комо, оставляющее неизгладимый след в памяти любого, кто там побывал. Завершился день в ресторане городка Ардженьо, расположенном между Италией и Швейцарией, в потрясающей долине Валь д’Интельви. Наш свадебный ужин для двоих прошёл за уединённым столиком на краю украшенного цветочными композициями и свечами сада. Вокруг были только холмы и панорамный вид на озеро Комо. Мы наслаждались каждой минутой, мы понимали друг друга без слов. А наш первый танец под музыку Christina Perri – The Twilight Saga: Breaking Dawn — сблизил нас еще больше. Это был танец чувств. Эффектным завершением ужина стал свадебный торт, на котором были изображены канарейки.

Каждый миг был наполнен радостью и счастливыми мгновениями и не секунды мы не чувствовали тревоги (разве что приятной) или суеты. Наша свадьба проходила весело и непринужденно. Кажется, что это была какая-то нереальная сказка, что вызывает желание вернуться туда еще множество раз, и скорее всего, так мы и поступим…

Свадебный организатор: Виктория Харитонова, агентства WeddItaly и Marry Me on Lake Como 

Фотограф: Мария Орлова

Видеограф: Олег Сербин

Стилист: Ольга Лозенкова

Флорист: Il Fiore all'Occhiello

Текст: Виталий и Юлия

#свадьба #свадьба месяца #молодожены #молодожены номера #Счастливая свадьба

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы