Медовый месяц

Продолжаем лето!

«Счастливая СВАДЬБА» представляет 12 туристических маршрутов, гарантирующих осенью и в начале зимы красивую фотосессию, увлекательное путешествие и, конечно же, пляжный отдых.

Дата публикации: 14.10.2018

Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!
Продолжаем лето!

ЧЕРНОГОРИЯ

Октябрь

2.jpg

Первые две недели октября просто идеальны: солнечно, тепло (+ 24–28 °C днём и +15–17 °C вечером) и ещё можно купаться (вода +20–22°C). Со второй декады месяца о пляжном отдыхе можно забыть. Однако октябрьский «бонус» Черногории — это возможность красивой романтической фотосессии на фоне великолепной природы и колоритной, средневековой, в итальянском духе архитектуры; активный экодосуг и познавательный туризм; прогулки на яхте к островам; отдых на бальнеологических курортах; фруктовый сезон (поспевают гранаты, мандарины, виноград).

ХОРВАТИЯ

Октябрь

3.jpg

В Средней и Южной Далмации, на островах Брач и Хвар ещё длится бархатный сезон: солнечно, комфортно, не жарко (+20–24 °C днём), температура воды достигает +20–21°C. Со второй половины месяца плавать удастся лишь в бассейне отеля. «Бонус» — тот же, что и в Черногории, заменяем лишь бальнеологические курорты на термальные, и помимо фруктов наслаждаемся разнообразием морепродуктов.

ГРЕЦИЯ

Октябрь

4.jpg

Южная Греция, Крит, Родос, Санторини — здесь царит прекрасное лето без удушающей жары и ослепляющего солнца. Согласитесь, прекрасные условия для свадебной церемонии и фотосессии молодожёнов. Температура воды весь месяц продержится в пределах +20–21 °C. Октябрь — лучшая пора и для того, чтобы с комфортом посмотреть красивую страну с древнейшими историческими памятниками и эффектными пейзажами.

КИПР

Октябрь, ноябрь

1.jpg

Средняя дневная температура воздуха в октябре — +27°C, воды — +23–24 °C. Зноя нет, но, принимая солнечные ванны, не забудьте о солнцезащитном креме. В ноябре температура воды и воздуха сравниваются: +21+22 °C. Однако год на год не приходится, поэтому в ноябре всё же лучше рассчитывать на купание в закрытом бассейне отеля. Кипр осенью — это разнообразие и комфорт познавательного, событийного, экологического и кулинарного туризма.

ТУРЦИЯ

7.jpg

Октябрь, ноябрь

Для пляжного отдыха в октябре лучше всего выбирать Аланию, Сиде, Белек. Здесь средняя температура воздуха днём — +27 °C (в отдельные дни — выше +30 °C), вечером и ночью —+18–20°C, воды — +24–26 °C. Дожди редки. В ноябре на этих курортах уже прохладнее — +22 °C днём, купаться в море смогут лишь те, кого не пугает снижение его температуры до +18–21°C. К концу месяца дожди учащаются и становятся холоднее. «Бонус» — к ноябрю созревают апельсины, мандарины, гранаты, бананы, персики и другие экзотические плоды.

ИСПАНИЯ

Октябрь, ноябрь

9.jpg

Для солнечных ванн и купания в октябре отправляйтесь на Канарские и Балеарские острова. В первые недели месяца температура воды здесь +23–25 °C, затем она понижается до 21–22°C. Для любителей виндсерфинга, дайвинга и парасейлинга тут просто рай. В ноябре купаться с комфортом возможно лишь на Канарах. Не забываем о возможности познавательных путешествий по Испании, красочных фотосессиях на фоне морских пейзажей и удивительной архитектуры, посещении разнообразных колоритных фестивалей, которых в октябре в стране проводится очень много.

ИЗРАИЛЬ

Октябрь, ноябрь

10.jpg

Октябрь — бархатный сезон израильских курортов на Мёртвом, Красном и Средиземном морях. Наиболее тёплый из них — Эйлат, где днём — +29–33 °С, ночью — + 21°С, а температура воды Красного моря — +25 °С. Самым же «горячим» является целебное Мёртвое море — +26–28°С, а самым «холодным» — Средиземное, с температурой воды — +23–24 °С. В ноябре официальный пляжный сезон подходит к концу, однако в Эйлате и на побережье Мёртвого моря всё еще можно насладиться солнечными ваннами и купанием. На Средиземноморском побережье вода может остыть до + 22 °C, плюс приходит холодный ветер.

ТАИЛАНД

Октябрь, ноябрь, декабрь

12.jpg

Октябрь рекомендуется проводить в северном и северо-восточном регионах страны, а также в Центральном Таиланде, непременно посетив Бангкок. Особенно хороши в этот месяц районы, граничащие с Лаосом и Мьянмой, — так называемый «золотой треугольник». В ноябре за жаркой, без дождей, погодой и очень тёплой водой для купания отправляйтесь на курорты Андаманского побережья и севера Сиамского залива. В декабре идеальным будет отдых на севере страны, на Андаманском побережье, в северной части Сиамского залива (на юго-запад лучше ехать во второй половине месяца).

ВЬЕТНАМ

Октябрь, ноябрь, декабрь

13.jpg

Как и в Таиланде, во Вьетнаме благоприятные погодные условия в разные месяцы дифференцируются по регионам страны. Так, в октябре наиболее комфортны для пляжного отдыха Халонг (температура воды +23–25 °C), Нячанг, Муйне, Фантхьет, Вунг-Тау (вода — +27–28 °C). В ноябре выбирайте Халонг, Фукуок, Вунг-Тау, Фантхьет, в декабре — Фукуок, Кондао, Муйне, Фантхьет. Культурно-исторические достопримечательности для познавательного туризма сконцентрированы в северных областях страны. Рекомендуем, прежде чем планировать тур, посмотреть прогнозы погоды на определённый месяц и в конкретном месте.

ОСТРОВА ИНДИЙСКОГО ОКЕАНА

Октябрь, ноябрь, декабрь

14.jpg

Маврикий, Сейшелы, Мальдивы, Шри-Ланка — всесезонные направления для отдыха. Однако заметим, что на острове Маврикий в октябре и ноябре царит жаркий сухой сезон, а в декабре начинается жаркий влажный период. На Сейшелах самая жаркая и безветренная погода наступает в декабре. В Шри-Ланке для комфортного октябрьского отдыха отправляйтесь на восток страны; в ноябре лучше не выбирать северо-восток (дожди, оказывает влияние муссон); а в декабре в самом разгаре пляжный сезон на юго-западе.

ОСТРОВА КАРИБСКОГО МОРЯ

Октябрь, ноябрь, декабрь

16.jpg

Ямайка, Куба, Доминикана, Багамы, Барбадос, Гренада, Антигуа — это еще неполный список круглогодичных курортных зон побережья Карибского моря. Кубу и Доминикану называют также «свадебными курортами»: здесь отели предоставляют возможность проведения церемонии бракосочетания. Выбирая место для райского пляжного отдыха, сверьтесь с картой погоды по месяцам: где-то сезон оптимальной влажности и отсутствия дождей и ураганов, начинается с октября, где-то — с ноября или даже с декабря.

ОБЪЕДИНЁННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Октябрь, ноябрь, декабрь

15.jpg

Октябрь в ОАЭ — начало высокого туристического сезона. Днём столбик термометра достигает отметки +35 °С, ночью — около +28 °С, вода прогревается до +26 °С, и при этом уровень влажности снижается до 60%. В ноябре изнурительный для европейца зной спадает — так, в столице и Дубае

около +31 °C днём и +18 °C ночью. В Шардже даже есть возможность охладиться под дождём. Декабрь — это месяц, когда нет ни повышенной влажности, ни палящего солнца, ни духоты. Для купания лучше всего ехать на курорты Персидского залива, где температура воды обычно не ниже +24 °C.

Фото: Катя Мухина, Shutterstock

#медовый месяц #свадьба #свадебное путешествие #свадьба за рубежом #Таиланд #Турция #Израиль #Испания #Греция #Хорватия #Черногория #Кипр #Вьетнам #ОАЭ #Маврикий #Карибское море

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы