Медовый месяц

Идеальная Тоскана

Молодожёны Максим и Яна считают, что Тоскана — квинтэссенция всего самого лучшего, что есть в любимой ими Италии.  Свою идеальную свадьбу в колоритном тосканском замке они организовали сами, причём дистанционно, по Интернету.

Дата публикации: 18.07.2018

Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана
Идеальная Тоскана

В ПОИСКАХ ЗАМКА

Максим. Свадьба за границей даёт идеальную возможность вырваться из московского контекста. Нам хотелось, чтобы несколько дней мы и наши гости были полностью посвящены друг другу и тому событию, ради которого, собственно, и собирались.

graninphoto_417.jpg

Яна. Ни у меня, ни у Максима нет однозначного ответа, любим ли мы больше Францию или Италию. Поэтому мы начали искать красивые замки для свадьбы в этих в двух странах.

Максим. У меня совершенно не было времени заниматься организацией свадьбы, поэтому всё легло на плечи Яны, которая мужественно перекапывала Интернет. Потому что возможностей поехать в Италию или во Францию на месяц, чтобы смотреть замки или уникальные отели, у нас не было.

Яна. Мы с самого начала решили, что процесс организации не должен отнимать у нас много времени и сил и мы хотим получать от него удовольствие.

Максим. Я приходил вечером с работы, и мы с Яной посвящали некоторое время выбору из великого множества предложений идеального места для нашей свадьбы. Оно должно было быть нереально красивым. Ещё один критерий – логистика. Чтобы после прямого перелёта из Москвы можно было не более чем за час­два добраться на машине.

Яна. Мы оба хотели не очень большую свадьбу, на которой можно было бы повеселиться с самыми родными и близкими. Поэтому замок был нужен маленький. Кроме того, в нём должен был быть бассейн, чтобы мы с гостями могли продлить себе лето, ведь во многих европейских регионах сентябрь еще очень тёплый.

Максим. Снимать замок на 30–40 спален при количестве 15–20 гостей и нести непомерные расходы нецелесообразно. При этом, не снимая замок целиком, можно столкнуться с различного рода ограничениями, например, в отношении громкой музыки после 23 часов.

graninphoto_528.jpg

Яна. К сожалению, в процессе поиска от Франции достаточно быстро пришлось отказаться, поскольку мы не нашли ни одного небольшого замка с бассейном, до которого можно было бы легко добраться. Вскоре наш выбор пал на Тоскану.

Максим. Писать в выбранные замки мы начали в марте. И оказалось, что на август­сентябрь многие из них уже забронированы. Так что поиски сузились ещё и в связи с этим. По сути, осталось несколько мест, которые бы нам хотелось посмотреть повнимательнее.

Яна. Castello di Vicarello XII века, расположенный в южной Тоскане, на вершине холма, среди оливковых рощ и виноградников, я нашла в одном из журналов, в статье про лучшие тосканские отели. Зашла на его сайт. Владельцы Карло и Аврора Бакески купили его в конце семидесятых, и реставрировали более 20 лет, поскольку на месте нынешнего замка были фактически руины. 
В одном из зданий замка, с гостиной, библиотекой, старинной кухней хозяева живут сами, во втором сделаны зал для ужинов и шесть апартаментов. Также есть вилла, где может разместиться еще одна семья. Два бассейна. Все номера оформлены с большой любовью, 
в разных стилях. Где­то можно увидеть антиквариат, где­то мебель 
и декор, привезённый из разных стран. Например, из Индонезии, где Бакески какое­то время жили. Все они по­домашнему уютны.

Максим. Из Castello di Vicarello нам ответили чуть ли не ночью, что у нас почти last minute booking, и согласились неделю подержать бронь. Через несколько дней мы внесли предоплату, заключили договор и только спустя месяц поехали посмотреть замок и обсудить все детали. Конечно же, было страшновато, потому что мы сначала даже на карте не могли найти это место точно. Но, увидев всё своими глазами, мы сразу же поняли, что не ошиблись — место то самое!

ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ПЕРЕПИСКЕ

Максим. У владельцев Castello di Vicarello был большой опыт по проведению свадеб в своём замке, поэтому мы заплатили им некоторую сумму за помощь в организации, за предоставление контактов подрядчиков. И в дальнейшем вся подготовка шла дистанционно. Все, кому мы рассказывали, что делаем свадьбу в Италии самостоятельно, да ещё «по Интернету», хватались за голову и говорили: «Да вы с ума сошли!». Однако в процессе общения с Карло и Авророй мы поняли, что это очень ответ­ственные, очень вовлечённые в процесс люди, понимающие, какое важное для нас событие они организовывают. Аврора постоянно была на связи: когда бы мы ей ни написали, практически мгновенно получали ответ. И на любой наш вопрос — по поводу трансфера, меню, флористов, тайминга нашего пребывания и свадебного дня и так далее — буквально летели письма с массой идей, предложений и вариантов. Аврора не просто давала контакты, но и сама переписывалась с подрядчиками, и контролировала переписку с ними Яны. Например, мы, что называется, семь копий сломали, пока подобрали группу для концерта вечером на свадьбе. Нашли её в Англии (в Италии у групп специфический репертуар, который нам не подходил), а их приезд организовала Аврора, решив все вопросы с их рейдером, по акустическому оборудованию, освещению, электрическим мощностям, размещению и питанию и так далее. Или к свадебному торту (кстати, он был великолепен!) нам захотелось красивых фонтанчиков­фейерверков. И Аврора потратила на их поиски месяц (их почему­то не было в Италии) — и нашла!

graninphoto_422.jpg

Яна. Мы воспользовались практически всеми предложениями Авроры. Из России мы привезли только фотографов и стилиста, которая делала макияж и причёски мне и женской половине гостей.

Максим. Когда мы приезжали знакомиться с замком, то Яна попробовала пригласить местных визажистов. Но поняла, что они делают не совсем то, что ей хочется. С фотографами то же самое. Нам не подошли ни тот стиль съемки, который у них в моде, ни жёсткие контракты с запретом на редактирование фотографий. Оказалось, что и проще, и не так дорого пригласить фотографов из России, которые тебя понимают и делают свою работу на высочайшем уровне.

ВОЛШЕБНАЯ СВАДЬБА

Яна. Мы прилетели в Рим, где нас ждал организованный трансфер. Дорога до замка заняла два с небольшим часа. Там нас встречали с шампанским, мы все быстро заселились и прогулялись по территории замка.

graninphoto_622.jpg

Максим. Для нас изначально было важно, чтобы гости оказались в красивой обстановке, чтобы у каждого была особенная комната. Заселившись в комнаты замка, все ходили друг к другу в гости и рассматривали эти невероятные интерьеры. Затем на закате нам организовали дегустацию замечательного вина, которое делают в замке. Она проходила на свежем воздухе, прямо на склонах виноградника. Вино и вкусные закуски были расставлены на столе из огромного цельного камня, добытого с местных склонов. Было очень весело и душевно. Карло рассказывал историю виноградника, своих вин. Эти потрясающие два часа задали тон всему, что происходило дальше. После был ужин в замке на террасе рядом с библиотекой и кухней со сводчатыми потолками. Так в первый день мы погрузились в тосканскую сказку. На следующий день выспавшиеся гости встретились на нереально вкусном итальянском завтраке.

Яна. Гости купались в бассейнах, загорали, гуляли по саду, катались на арендованном ретро автомобиле или фотографировались с ним. После совместного ланча в тени виноградных лоз и свисавшего чуть ли не на стол поспевшего винограда и после отдыха стилист занималась подготовкой нас и гостей к церемонии, которая была назначена на 6 вечера.

В это время спадает дневная жара, и воздух приобретает оранжевое свечение, очень красивое для фотосессии и создающее настроение. Нарядно украшенная флористами арка для церемонии была установлена на крыше одного из строений замка. Играло струнное трио, с которым мы заранее обговорили, какая музыка будет сопровождать выход невесты, жениха, клятвы, обмен кольцами. После поздравлений мы спустились с крыши во внутренний дворик, где под звуки того же струнного трио начался фуршет с шампанским и закусками, благо в Италии есть из чего выбрать. Затем общение с гостями перетекло в зону ужина, где флористы задекорировали цветами столы и украсили поляну свечами. Позже начала играть группа, были диджей, танцпол. Когда стемнело, зажглись полторы тысячи свечей и костёр, что создало удивительную атмосферу. Танцы и веселье закончились во втором часу ночи.

graninphoto_712.jpg

Мы устали, но были очень довольны тем, что нам удалось всё сделать так, как мы и хотели. Каждая деталь, каждое событие этих дней было наполнено яркими эмоциями и впечатлениями от удивительной красоты природы, старинного тосканского замка, замечательной итальянской кухни, лёгкого и весёлого общения родственников и друзей и сказочно красивой невесты.

У нас была просто невероятно волшебная, идеальная свадьба!

graninphoto_720.jpg

Фото: Галина Набатникова и Геннадий Гранин

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы