Медовый месяц

За романтикой — в Германию!

Едем в Германию, причём в самую северную из её федеральных земель — Шлезвиг-Гольштейн. Почему эта земля стала одним из центров европейского туризма, рассказывают гиды «Счастливой Свадьбы».

Дата публикации: 04.05.2018

За романтикой — в Германию!
За романтикой — в Германию!
За романтикой — в Германию!
За романтикой — в Германию!
За романтикой — в Германию!
За романтикой — в Германию!

Шлезвиг-Гольштейн — древняя земля викингов, рыбаков, негоциантов и европейских монарших династий. Расположенная на побережье Северного и Балтийского морей, она служит своеобразным мостом между Восточной Европой и Скандинавией. На юге её территории, названной «Гольштейнской Швейцарией», раскинулись густые леса, холмы и многочисленные чистейшие озёра. 

Германия.jpg

Побережье Северного моря примечательно так называемыми ваттами — затопляемой во время прилива обширной прибрежной полосой, где водятся тюлени. Ватты являются природным объектом мирового значения и внесены в список ЮНЕСКО. Балтийский берег — это сосны, дюны и мелководные пляжи с белым песком. Любители фешенебельных морских курортов отправляются в Травемюнде или на острова Амрум и Зюльт (одно из самых престижных мест отдыха в Германии).

Шлезвиг-Гольштейн славится красотой архитектуры множества древних и старинных замков, крепостей, дворцов. Пожалуй, самый известный и романтичный его город — готический Любек, внесённый в сокровищницу ЮНЕСКО. В столице земли — городе Киль — примечательны порт и самая старая в Германии длинная пешеходная улица. Ну а поклонникам культового сериала «Викинги» будет интересно посетить Музей викингов Хедебю.

s1200.jpg

Гурманов привлекают не менее известные в мире деликатесов марципаны, килька, огромные устрицы, вина.

Событийный туризм можно также назвать одной из достопримечательностей этой земли. На фестиваль огней и соревнование лучников в средневековом Мёльне, парусную регату и «Парад старых посудин» в Киле, музыкальный фестиваль в Любеке ежегодно съезжается едва ли не больше туристов, нежели всё население Шлезвиг-Гольштейна.

Текст: Александра Шапиро

#свадьба #свадебное путешествие #Германия #молодожены #отношения #жених и невеста

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы