Бренды

PETER PILOTTO: в авангарде британской моды

Давняя традиция английской королевской семьи — держать в тайне имя дизайнеров подвенечных нарядов своих невест вплоть до появления у алтаря.

Дата публикации: 03.12.2018

PETER PILOTTO: в авангарде британской моды
PETER PILOTTO: в авангарде британской моды
PETER PILOTTO: в авангарде британской моды
PETER PILOTTO: в авангарде британской моды

Принцесса Евгения Йоркская, вышедшая замуж 12 октября нынешнего года, правило не нарушила. При этом, едва объявив о помолвке, она уже точно знала, у какого бренда она сошьёт «то самое платье». Знакомьтесь: Peter Pilotto.

В 2000 году в «Королевской академии изобразительных искусств» Антверпена, выпустившей из своих стен не одну звезду современной моды, познакомились два студента: Питер Пилотто и Кристофер де Вос. Австрийско­итальянской семье Питера принадлежал бутик одежды известных мировых дизайнеров. Родившийся в Ливии, наполовину перуанец, наполовину бельгиец, Кристофер много путешествовал с отцом, нефтяным магнатом. 

Деталь

CC: «В 2007 году Питер основал марку Peter Pilotto и пригласил к сотрудничеству Кристофера, который ради этого год спустя окончательно оставил работу у Вивьен Вествуд»

Молодой бренд заметил и стал финансово поддерживать британский гигант модной индустрии Topshop. Уже в 2009 году Peter Pilotto стал обладателем награды Best Emerging Talant Award от British Fashion Awards, а в 2011­м — гранта от Британского Совета моды на создание коллекций для двух сезонов престижной Недели моды в Лондоне.

Сегодня бренд позиционируется как международная марка, основанная в Великобритании.

Философия бренда — сочетание смелых авангардных идей, оригинальных фактур и скульптурных форм. Фирменная «фишка» — яркие диджитал­принты и необычные драпировки. Ткани и рисунки подбирает Питер Пилотто, а силуэты создаёт Кристофер де Вос. 

Источниками вдохновения для дизайнеров в своё время послужили и костюмы Сергея Дягилева, и творчество Леона Бакста, и живопись Эль Греко, и византийские мозаики, 
и керамика Кена Прайса.

Коктейльные и вечерние платья от Peter Pilotto носят Мишель Обама, Рианна, Кейт Босуорт, Эмма Уотсон, Миранда Керр, Селена Гомес, Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт.

1.jpg

Принцесса Евгения Йоркская познакомилась с Питером и Кристофером в октябре 2017 года. Евгения была одним из организаторов благотворительного коктейля, который проходил в pop­up пространстве бренда Peter Pilotto, разместившегося на территории влиятельной лондонской ярмарки современного искусства Frieze. Впоследствии Её Королевское Высочество не раз появлялась в свете в нарядах от Peter Pilotto. Свадебное платье принцессы можно назвать плодом совместного творчества: Евгения и дизайнеры много времени исследовали архивные рисунки и фотографии нарядов членов королевской семьи.

Деталь

СС: «В день свадьбы Питер и Кристофер были замечены расправляющими шлейф принцессы на ступенях часовни Святого Георгия».

#мода #высокая мода #стиль #свадебная мода #PETER PILOTTO #невеста #принцесса Евгения

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы