До свадьбы

На какой руке носят обручальное кольцо американцы

Традиция носить обручальное кольцо на той или иной руке у каждого народа своя. Если мы в России привыкли, что этот аксессуар украшает правую руку, то во многих зарубежных странах, в том числе и в Америке, обычай предписывает надевать украшение на левую. Какие объяснения имеет эта традиция и откуда она пошла, расскажем далее.

Дата публикации: 01.03.2019

На какой руке носят обручальное кольцо американцы

Почему именно так, а не иначе

Итак, для ответа на вопрос, почему американцы носят обручальное кольцо на левой руке, совершим экскурс в историю.

Версия 1. Еще в трудах древнегреческого историка Плутарха встречались отсылки к древним египтянам, обнаружившим при вскрытии умерших некий тонкий нерв, который вел от безымянного пальца на левой руке прямо к сердцу. Этот сосуд был назван vena amoris. Именно поэтому надетое на упомянутый палец кольцо считалось «ближе к сердцу». То есть еще со времен глубокой древности людям был известен этот факт, и они использовали это знание, чтобы выразить свою сердечную привязанность.

Версия 2. Также католики (коими и являются в большинстве своем американцы) свято вверят в то, что Деве Марии Иосиф надел обручальное кольцо именно на левую руку. Поэтому в знак глубокой веры и отдавая дань традиции современные католики продолжают поступать таким же образом.

Это интересно! Обручальные кольца на левую руку надевают не только супруги-американцы. Так поступают жители таких стран, как Великобритания, Франция, Италия, Куба, Бразилия, Словения, Швеция, Япония, Южная Корея.

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы