Бьюти

Розовый словарь

Найди в нем свою причину надеть на свадьбу новый белый.

Дата публикации: 19.06.2018

Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь
Розовый словарь

Цитата

Досье СС: «Его боготворят и ненавидят, называют цветом счастья и обвиняют в вульгарности. Но никто не может отрицать: розовый – самый актуальный цвет сезона. В мире высокой моды его уже нарекли «новым черный». Розовый – новый белый, вторит тренду свадебный мир».

А

АФРОДИТА — знаменитая «вышедшая из пены морской» богиня любви и красоты в греческой мифологии. Считается покровительницей розового цвета.

Б

БАРБИ — легендарная кукла, блондинка и для многих спорная фигура. Многие пытаются бороться с ее идеальным «розовым» миром и нечеловеческими пропорциями, но менее желанной она от этого не становится.

В

ВОЛОСЫ РОЗОВОГО ЦВЕТА — характерный стилистический трюк эпатажных персон. Самая известная среди них — певица Pink, творческий псевдоним которой посвящен цвету ее волос. В этом сезоне большой популярностью пользуются смываемые красители, розовый — среди бестселлеров.

Г

ГУБНАЯ ПОМАДА — неотъемлемый атрибут женской косметички. Розовый цвет губной помады варьируется от бледных до кричащих оттенков и является выразительным средством для создания самых разных образов.

Д

ДИСКРИМИНАЦИЯ — то, в чем некоторые феминистки обвиняют розовый цвет. По их мнению, он не должен навязываться женщинам с момента их рождения и считаться «типично женским».

Ж

ЖЕНСТВЕННОСТЬ — безусловное качество любительниц розового цвета. Он символизирует женское начало.

К

КАДИЛЛАК РОЗОВЫЙ — легендарный автомобиль Элвиса Пресли, ставший культовым объектом. Его копии часто берутся напрокат для торжественных мероприятий.

Л

ЛЮБОВЬ — чувство, точного определения которого не существует, это неотъемлемая и главная составляющая человеческого счастья. Розовый называют «цветом любви».

М

МЕЧТА РОЗОВАЯ — бриллиант редкой красоты и цвета, проданный за рекордные 83 с лишним миллиона долларов. А также устойчивое выражение, подразумевающее утопичность желаний.

Н

НЕЖНОСТЬ — одно из качеств розового цвета. Нежно-розовый — обозначение оттенка, более близкого к белому, нежели к красному.

О

ОЧКИ РОЗОВЫЕ — еще одно устоявшееся выражение. Смотреть на мир сквозь розовые очки — значит, иметь наивный некритичный взгляд на вещи. Впрочем, хотя многие считают, что оптимизм, еще один спутник розового, всего лишь недостаток информации, без него на пути к счастью не обойтись.

П

ПАНТЕРА РОЗОВАЯ — известный своим бессмертным саундтреком Генри Манчини мультсериал о похождениях хитрой и коварной пантеры. А также одноименный фильм.

Р

РОЗА — собирательное название видов и сортов представителей рода шиповник (лат. Rósa), выращиваемых человеком. В русском языке происхождение слово «розовый» связано с этим цветком, изначально — с цветом лепестков самого шиповника.

С

СЧАСТЬЕ — наиболее гармоничное состояние человека, для которого характерны радость бытия, ощущение полноты и осмысленности жизни. Этот феномен не один десяток веков пытаются расшифровать многие науки. Цветом счастья считается розовый.

Ф

ФУКСИЯ — яркий, кричащий фиолетово-розовый цвет, названный в честь комнатного растения. Называется также неоново-розовым, шокирующим розовым и маджентой. Для свадебных платьев выбирается не так часто и, как правило, исключительно страстными натурами.

Х

ХЕПБЕРН ОДРИ признавалась, что верит в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. В 39 лет вышла замуж в мини-платье розового цвета от Givenchy и тем самым опровергла мнение о том, что розовый идет лишь юным особам.

Ц

ЦВЕТОТЕРАПИЯ — метод лечения, который базируется на индивидуальных свойствах каждого цвета. Считается, что розовый усиливает чувственность, привлекает любовь, избавляет от агрессии и напряжения, успокаивает. Удачный цвет для оформления спальни.

Ч

ЧАЙНАЯ РОЗА — название светло-розового цвета с бежевым оттенком.

Ш

ШИПОВНИК — он же «дикая роза». Растение, с которым связано немало красивых легенд, широко используется в косметологии и медицине. В период цветения в мае-июне издает дивный аромат и является эталоном естественно-розового оттенка.

Э

ЭЛЬЗА СКИАПАРЕЛЛИ — итальянский дизайнер, явившая моде в 1936 году свой ярко-розовый, который тут же стал считаться цветом мирового авангарда.

Я

ЯПОНИЯ — «Страна Восходящего солнца», где растет сакура, которая известна своим поражающим воображение вишнево-розовым цветением. Японцы используют два слова для различных оттенков розового, это момоиро-персиковый, ярко-розовый, и сакураиро-бледно-розовый, цвет сакуры.

МНЕНИЕ Эксперта

Анна Меркушева, национальный визажист Make Up Forever: «В этом сезоне невероятно популярны пастельные розовые оттенки, будь то макияж, одежда или даже свадебные платья. Розовое платье придает образу нежность, утонченность, и макияж должен быть соответствующим — легким, простым, слегка небрежным. Подбирая макияж, обратите внимание на цветовую гамму платья: для холодных или теплых оттенков наряда выбирайте соответствующие тени и помаду. С розовым платьем отлично сочетается макияж не только в розовых тонах, но и в персиковых, коричневых и золотистых. Макияж может варьироваться от легкого и максимально нежного до утонченного, с изысканными стрелками и выразительными губами. Все зависит от фасона вашего платья и образа в целом».

1 ОБРАЗ

  • Увлажняющая эмульсия HD Elixir
  • Тональное средство HD Foundation 117
  • Компактные румяна HD Blush 210
  • Пудра HD Powder
  • Тушь Smoky Extravagant
  • Блеск для губ Glossy Full Couleur 6

2 ОБРАЗ

  • Тональное средство Face and Body 20
  • Компактные румяна HD Blush 210
  • Пудра HD Powder
  • Тени Eye Shadows 74, 133
  • Объемная тушь Smoky Lash 3
  • Блеск для губ Glossy Full Couleur 9

3 ОБРАЗ

  • Тональное средство Face and Body 20
  • Компактные румяна HD Blush 210
  • Пудра HD Powder
  • Тени Eye Shadows 74, 133
  • Кремовые тени Aqua Cream 27
  • Тушь Smoky Extravagant
  • Помада Rouge Artist Intense 34

Продюсер съемки | Лиза Кузнецова

Фото | Анна Прудникова

Модели | Вика Виктория, Алена Горбачева

Стилист | Дарья Павлова

Make Up | Анна Меркушева (Make Up Forever)

Свадебные платья | салоны «Счастливое платье», Mon Ange

#мода #красота #свадьба #розовый цвет #макияж

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы