Бьюти

Свадебный стиль

6 шагов к созданию гармоничного образа пары.

Дата публикации: 02.08.2018

Свадебный стиль
Свадебный стиль
Свадебный стиль
Свадебный стиль
Свадебный стиль
Свадебный стиль
Свадебный стиль
Свадебный стиль

МНЕНИЕ Эксперта

Елена Марсова,cвадебный топ-стилист, золотой призёр чемпионатов Москвы и России по декоративной косметике и парикмахерскому искусству, бьюти-тренер: «Бывает, что жених и невеста в паре выглядит так, будто одевались на две разные свадьбы, а не на одну. Между тем их свадебный образ должен быть единым целым, как Инь и Янь - такие разные и вместе с тем такие неделимые. Итак, шаг за шагом идем к гармонии».

1. Ответьте на вопросы «КОГДА?» и «КАК?»

Два основополагающих вопроса, формирующих образ пары: «Когда наша свадьба?» 
и «Как мы будем её отмечать?» Я думаю, вы догадываетесь почему. Во-первых, нужно будет одеться согласно погоде, во-вторых, выбрать наряд, соответствующий уровню торжественности события. Так, парадный дресс-код для свадьбы на высоком уровне —  это чёрный смокинг, шёлковые галстук-бабочка и пояс-кушак — для жениха и длинное, из плотной ткани платье и украшения с драгоценными камнями — для невесты. А для свадьбы на берегу моря откажитесь от многоярусных юбок и официальных костюмов! Здесь уместны лёгкие струящиеся платья, рубашка без галстука, льняные брюки и удобные мокасины.

2. Продумайте желаемое впечатление

Свадьба — отличный повод нарядиться!  Но какое впечатление вы хотите произвести? Ведь, возможно, среди гостей кроме  родных и близких друзей будут не столь хорошо знакомые люди либо партнёры  по бизнесу. И для окружающих ваш внешний вид — это ответ на вопросы,  КТО вы и КАКИЕ вы? Помните: вас оценивают. И в вашей власти управлять этим впечатлением! Какое впечатление вы хотите произвести?

4.jpg

Классический образ леди: лаконичный крой платья из ткани высокого качества, хорошо держащей форму, отсутствие декольте или высоких разрезов на юбке, скромные по размеру, но, как правило, дорогие украшения. Рядом с такой невестой жених должен быть 
в классическом церемониальном костюме или смокинге с бабочкой.
Нежная и романтичная невеста: ткани, подчёркивающие женственный силуэт, рюши, воланы, кружева и драпировки. Для будущего мужа также выбирайте мягкие ткани, создавайте многослойность образа. Отлично будет смотреться шейный платок с тем же цветочным принтом, что и на платье невесты. Пастельные, приглушённые тона прекрасно отображают и женственность, и дух авантюризма.
Динамичная, активная и современная пара, в которой горит огонь жизни. Так скажут, если в вашем образе будут сочетаться чувство ритма и комфорт.  И дело даже не в кроссовках, которые вы легко можете надеть, а скорее в том, что ваши движения ничем не ограничены. Свободные силуэты, геометрические линии и контрастные цветовые сочетания смогут передать вашу креативность.

3. Определите стиль

Если вам удалось ответить на вопросы выше, значит, вы уже на полпути к успеху. Стиль —  это история индивидуальная, продиктованная личным вкусом, характером и образом жизни. Но на свадьбе история, рассказанная вами через внешний облик, должна быть одна на двоих. Здесь можно подумать о том, что вас объединяет. Может, у вас есть интересное общее хобби?  А может, вы увлечены одним видом спорта? Или познакомились в необычном месте, например, в самолёте? Вспомнили? Отлично! Вокруг этой истории можно выстроить всю концепцию вашей будущей свадьбы. Например, вам нравятся итальянские вина. Можно выбрать винный цвет  в качестве главного и добавить его в ваш чёрно-белый ансамбль, декор банкетного зала, дресс-код гостей. Чтобы окончательно определиться со стилистикой свадьбы, «добавляем» к только что сказанному место проведения торжества  и время года.

4. Подберите цвета

Классическое, по принципу контраста, сочетание: светлое платье невесты (выбор оттенка зависит от цветотипа девушки) и тёмный костюм жениха.

1.jpg

Вот несколько гармоничных цветовых сочетаний:

- белый/чёрный

- бежевый (айвори)/тёмно­коричневый

- дымчато­голубой/глубокий синий

- жемчужно­серый/чёрный с серым отливом

- нежно­розовый/чёрно­бордовый

То есть для невесты — светлый, а для жениха — «парный», тёмный оттенок того же цвета. Также важно учитывать «температуру» цветовой гаммы и сочетать или только тёплые, или только холодные тона. Избранный вами цвет будет являться ключевым фактором при выборе аксессуаров. Старайтесь не использовать больше трёх цветов. Константа: мужская сорочка должна быть ровно того же оттенка, что  и платье невесты.

5. Расставьте акценты

Платье и костюм выбраны, осталось добавить аксессуары. Главный свадебный аксессуар — это, конечно, кольца. Поэтому, выбирая остальные украшения, мы всегда обращаем внимание 
на цвет металла, из которого они изготовлены. И здесь действует правило — «подобное притягивает подобное». Если кольца золотые —  пусть и серьги невесты, и запонки жениха будут золотыми. К кольцам из белого золота подбирайте украшения из белых металлов.

2.jpg

Украшение для волос невесты должно быть созвучно цвету платья. Например, к платью айвори подбирайте кружево того же цвета или перламутровые жемчужные бусины светло-бежевого оттенка. Еще один вариант для причёски — это цветы. Пожалуйста, используйте те же самые цветы, что и в вашем букете. Если у вас несколько видов цветов, выбирайте те, которые не только органично смотрятся, но и легко крепятся и долго сохраняют свежий вид.

Цитата

СС: «Букет невесты, пожалуй, самый яркий акцент в её образе. И вот с чем он должен сочетаться: с цветом глаз невесты; с оттенком помады и румян; с галстуком или шейным платком жениха».

Естественно, что букет невесты и бутоньерка жениха выполняются в едином стиле. Недаром раньше существовал обычай, когда невеста отламывала цветок от своего букета и прикрепляла его к петлице костюма жениха, тем самым отмечая его среди прочих мужчин на свадьбе. И здесь главное — не ошибиться с размером цветка: он должен быть соразмерным лацкану пиджака. Также надо помнить, что крепить цветок необходимо именно к лацкану, там, где петлица, а не вкладывать в карман. Для кармана существует другой аксессуар — нагрудный платок. И то, и другое, кстати, допустимо носить вместе. Таким образом, получается, что основные ваши акценты будут расставлены именно в портретной зоне. И поэтому ваши фотографии получатся красивыми и гармоничными.

6. Почувствуйте комфорт заранее

Свадебный наряд – это, безусловно, выход за рамки привычных ощущений. Поэтому, выбирая его, обязательно проверьте, насколько он удобен! Ещё раз вспомните, где всё будет проходить, как вы будете туда добираться, что вы будете делать. Сядьте, встаньте, потанцуйте. Обратите особое внимание на обувь – для прогулок и танцев выбирайте удобную обувь, красивые туфли оставьте для фотосессии, а на белоснежную яхту ступайте вообще босиком! Убедитесь, что костюм жениха хорошо сидит, галстук не давит, бутоньерка приколота правильно и крепко. Комфорт – залог гармонии вашего образа.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы