Бьюти

Красота по плану: составляем тайминг популярных предсвадебных процедур

Что, а главное, когда можно делать?

Дата публикации: 18.05.2018

Красота по плану: составляем тайминг популярных предсвадебных процедур
Красота по плану: составляем тайминг популярных предсвадебных процедур
Красота по плану: составляем тайминг популярных предсвадебных процедур
Красота по плану: составляем тайминг популярных предсвадебных процедур

ПОХУДЕТЬ. Идеально начинать убирать лишние килограммы и приобретать точёные формы за 6 месяцев до заветной даты, составив с врачом-диетологом и фитнес-тренером индивидуальный рацион и план тренировок. Однако чаще всего «я толстая! платье плохо сидит!» начинается примерно за месяц до свадьбы. 

Скажем сразу: быстрые диетические программы питания, они же жёсткие, но «чудодейственные» диеты, назначенные самой себе по совету подруг или модных блогеров – не лучший вариант, ибо отнимают силы и хорошее настроение. И даже правильно сидящий подвенечный наряд не украсит невесту, измождённую каким-нибудь «варёным капустным листом два раза в день» и усиленным маханием гантелями. Так что, если время поджимает, советуем не заниматься самодеятельностью, а обратиться к специалистам, разрабатывающим методики эффективного похудения (в которые входят правильные тренировки, питание, аппаратные методы, уход за кожей) за 1 месяц.

СДЕЛАТЬ ЭПИЛЯЦИЮ. Идею длительного или окончательного избавления от нежелательных волосков лучше воплощать много заранее. Так, после лазерной эпиляции рост волос останавливается после 6-9 сеансов, сделанных с интервалом в 2-3 месяца. Для фотоэпиляции (в том числе и домашними фотоэпиляторами) оптимально минимум 6 сеансов с интервалом в 2-3 недели. Традиционная эпиляция воском или сахаром не требует такого глобального планирования. В зависимости от индивидуальной реакции кожи на процедуру её можно провести за 3-4 дня до свадьбы. Эффект, опять-таки зависящий от индивидуальных особенностей, сохраняется в течение 2-3-4 недель.

ЗАГОРЕТЬ. Считаете, что белое декольтированное платье лучше смотрится на фоне золотистой кожи? Что же, тогда за 2 дня до торжества можно сделать так называемый тростниковый загар (он же голливудский, моментальный или DHA-загар). Если вы делаете его впервые, то помните: в случае неудачи с выбранным оттенком загара первоначальный тон вашей кожи вернется лишь через 7-11 дней. Поэтому экспериментируйте, имея запас времени. Да, эпиляцию, пилинги лучше делать за 2-4 дня до сеанса тростникового загара.

УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ. Решили отдаться в руки косметолога и избавиться от несовершенств кожи лица, то есть увлажнить, вылечить проблемные зоны, распрощаться с расширенными порами, пигментацией и т. д.? Отправляйтесь в салон красоты за 3-2,5 месяца до свадьбы. Дело в том, что полный цикл обновления кожи составляет 40 дней, и чтобы процедуры дали необходимый результат, таких циклов должно пройти как минимум два Если до торжества осталась неделя, то лучше не поддаваться соблазну сделать «ну очень эффективную», однако новую, неиспытанную ранее процедуру. Аллергических реакций ещё никто не отменял.

ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ. Как правило, стоматологи-гигиенисты предлагают программы, рассчитанные на 3-4 недели: процедуры чистки, укрепления эмали и её отбеливания разделены интервалами в несколько дней. Если приобрести белоснежную улыбку вы решили не только впервые, но и за день до свадьбы, то у вас есть нешуточный шанс сказать «Да!» у алтаря, шипя от боли. Ведь зубная эмаль может оказаться чувствительной, соответственно, отбеливание – болезненным, а обезболивающие препараты не успеют подействовать.

1e127b95ab12084966d4e7c2b85e68e7.jpg

ПОКРАСИТЬ ВОЛОСЫ. Это следует делать не позже чем за 7–10 дней до свадьбы. Именно за такой период краска нужным образом «ляжет» на волосы. Кроме того, через эти же 7-10 дней уже может быть видны отросшие корни. А радикальную смену цвета шевелюры, естественно, лучше планировать так, чтобы потерпев фиаско с «чудесным платиновым оттенком», успеть вернуть волосам не только первоначальный тон, но и здоровый вид. Да, и избавляться от посечённых кончиков или освежать стрижку лучше за 5-7 дней.

ОТКОРРЕКТИРОВАТЬ БРОВИ. То есть удалить лишние отросшие волоски, искажающие чёткость формы, и придать нужный цвет. Обычно это делается за 1 неделю до свадьбы. Впрочем, в силу индивидуальной реакции на краску, воск для коррекции или пинцет, этот период может быть уменьшен.

НАРАСТИТЬ РЕСНИЦЫ. Новичкам в данном способе преображения взгляда рассказываем: светлые ресницы нужно будет окрасить за 2-3 дня до наращивания; процедура занимает до двух часов; при правильном уходе накладные ресницы могут продержаться больше месяца. Естественно, лучше пробовать «ужиться» с новыми ресницами заранее. Если аллергия, непереносимость и т.д. не позволяют ресницы наращивать, то можно попробовать после окраски сделать кератиновую завивку. Визуальный эффект ничуть не хуже и длится до 3-х месяцев.

СДЕЛАТЬ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР. Тем, кто так и не решился на перманентный маникюр и педикюр, рекомендуем красить ногти за 1 день до церемонии.

РАЗНОСИТЬ НОВЫЕ ТУФЛИ. Чтобы после праздничного дня ваши ноги не были похожи на ноги балерины-ветерана, начните разнашивать обувь за 2 недели.

Коментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы