Астрология

Что нас ждёт в декабре 2019-го?

Астропрогноз от Лидии Суриной.

Дата публикации: 29.11.2019

Что нас ждёт в декабре 2019-го?

Дисциплина и упорный труд

2 декабря произойдёт важное астрологическое событие, которое определит своё влияние на весь предстоящий год – вплоть до 19 декабря 2020 г. – это ингрессия (вхождение) Юпитера в знак Козерога. Козерог – знак дисциплины и упорного труда, поэтому Юпитер со свойственным ему размахом принимается наводить порядок. В этом знаке Юпитер находится в падении, поскольку он показывает закон, общий для всех, а Козерог связан с индивидуальной личной целью человека, поэтому здесь Юпитер будет обострять и наращивать в личности все юпитерианские комплексы. Проходя по знаку Козерога, Юпитер учит проявлению чёткости в системе, альтруизму, строгости, последовательности в социальной и религиозной позиции, стремлению к высокой цели и умению отдать ей себя без остатка. Людям, у кого Юпитер в гороскопе проявлен значительно, необходимо помнить, что за ошибки, совершённые в этот период, придётся нести ответственность. В обществе во время транзита Юпитера по Козерогу будет наблюдаться обострённое чувство времени, последовательность в объединении, чёткая дисциплина. При Юпитере в Козероге нельзя разбрасываться, наоборот, необходимо сконцентрироваться и отвечать за каждую мысль, за любое деяние, за свою социальную позицию.

Метаморфозы мышления

В нынешнем декабре быстрокрылый Меркурий дважды сменит место своего пребывания.

9 декабря Меркурий вступает во владение оптимистичного Стрельца и фокусирует наше сознание на дальних задачах и общечеловеческих проблемах. Такое положение Меркурия вызывает интерес к философским вопросам, к глобальным проблемам человечества, к традициям и истории дальних экзотических стран, а также пробуждает желание раздавать бесплатные добрые советы всем окружающим. Стремление узнать как можно больше об окружающем нас мире, понять связи в нём, способность видения и предвидения – вот основные преимущества этой ингрессии. Вместе с тем, при таком положении Меркурия появляется желание читать проповеди о прописных истинах, иногда – строить воздушные замки. При этом ваши речи станут менее критичными и язвительными и не будут вызывать столь бурного протеста у собеседников, а разговоры пойдут в более спокойном и миролюбивом тоне. В деловой жизни вы будете тяготеть к крупным проектам, при этом, совершенно игнорируя мелочи, что может весьма негативно сказаться на результатах вашего труда. Чрезмерный оптимизм в оценке своих возможностей к успеху не приведёт, поэтому старайтесь быть объективными.

А в конце месяца, 29 декабря, Меркурий решит остепениться и перейдёт из прямолинейного Стрельца в расчётливый знак Козерога. Теперь ваши мысли уложатся в голове в стройный поток, вы будете всегда обдумывать, что сказать, а импульсивные фразы перестанут портить вам жизнь. Вы не станете многословно рассуждать на отвлечённые темы, и вряд ли ваши речи будут отличаться особой нежностью, зато в деловых переговорах вы сумеете блеснуть краткостью изложения, логичностью требований и сумеете прекрасно обосновать свои позиции. В делах вы предпочтёте проверенный подход, в людях будете ценить ответственность и прилежность, а любимому человеку вместо нежных комплиментов с удовольствием преподнёсете финансовый отчёт за прошлый год. Удивительным будет то, что вашему партнёру это понравится, и ваша забота на деле будет значить для него больше, чем самые романтичные признания.

Любовь – и свобода

20 декабря прекрасная Венера перейдёт из строгого и консервативного Козерога в оригинальный и свободный Водолей. В воздухе будут витать идеи свободной любви, любви с первого взгляда и даже платонических чувств. Вы станете более дружелюбными, отзывчивыми, дипломатичными, будете лёгко идти на контакт, заводить знакомства, искать тех, кто может разделить с вами их взгляды. Интерес может возникнуть в процессе интеллектуального общения с неординарным человеком, наделённым какими-либо необычными способностями или имеющим необычную профессию. Нередко на этом транзите возникает "любовь с первого взгляда" или вдруг могут "открыться глаза", и человек, который был всё время рядом с вами и не рассматривался иначе, как друг, внезапно вызовет более глубокие чувства. Это будет интересно, необычно, но несколько прохладно, даже после перехода отношений из дружеских в более близкие. Теплота и доверительность под Водолеем приобретают лёгкий "серебристо-ментальный оттенок". Возникает ощущение большей свободы – или протеста, желания вырваться, если этой свободы вам не хватает.

Время Козерога

21 декабря в день зимнего солнцестояния Солнце сменит место своего пребывания и из добродушного оптимиста Стрельца перейдёт в знак собранного и делового Козерога. Вы сразу почувствуете, как захочется подытожить прожитый год, наметить планы на год будущий, разобраться со своими прошлыми ошибками и пообещать себе, что они больше не повторятся. Ваши действия станут практичнее, эмоции – сдержаннее, а мысли ‑ чётче. Вы будете трезво оценивать перспективы и возможности, поэтому планы, составленные на протяжении этого месяца, вы сумеете осуществить без особых проблем. Сатурн – хозяин Козерога – подарит необычайную чёткость вашим мыслям, логичность вашим поступкам и ясность вашим целям.

Солнечное затмение

26 декабря произойдёт новолуние и солнечное затмение, которое открывает новый жизненный цикл. Оно выдвигает на первый план дела, требующие неотложного внимания, и приносит начало чего-то нового. На горизонте может забрезжить новая перспектива, при этом что-то важное начнёт утрачивать прежнюю значимость и отдаляться. Солнечное затмение даёт событиям импульс, который может ощущаться в наших персональных делах в течение нескольких лет.

Лидия Сурина, аналитический психолог, астролог, кандидат химических наук

Гороскоп личности, совместимости, любые прогнозы и консультации

Тел. +7(916) 405 16 58

Сайт: www.lidasurina.ru

Задать вопрос Лидии Суриной

#астрология #астропрогноз #гороскоп #гороскоп совместимости #Лидия Сурина

Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы