Астрология

Что нас ждёт в октябре 2019-го?

В нынешнем октябре произойдёт планетарное усиление двух знаков Зодиака – Весов и Скорпиона.

Дата публикации: 14.10.2019

Что нас ждёт в октябре 2019-го?

В некотором смысле они полярны друг другу: Весы – царство гармонии и стремления к равновесию, обитель Венеры, богини любви и красоты, а Скорпион – знак трансформации, смерть одних форм и рождение новых, и в нём царствует Плутон – владыка подземного мира и глубоких слоёв бессознательной части нашей психики. Поэтому октябрь будет насыщен различными чувствами и событиями, и вам придётся приложить усилия к тому, чтобы сохранить внутреннее равновесие в разнообразных по характеру ситуациях.

Начнётся месяц с пребывания Луны в Скорпионе, поэтому она ещё более усилит энергетику этого мощного знака. В деловой сфере это способствует успеху финансовых операций, а в личной жизни подогревает сексуальную активность. Усилятся сомнения, недоверие и подозрительность. Реакцию на слова и действия будет сложно предсказать, поэтому не стоит выяснять отношения – можно ещё сильнее обострить ситуацию. По возможности, не поддавайтесь ревности и сами не давайте повода для неё. В эти дни можно отпустить скопившееся в себе эмоциональное напряжение, а любовные чувства и страсти можно ничем не ограничивать. Постарайтесь в это время быть более открытыми, избегайте мнительности, ненужных подозрений и других негативных эмоций.

Уход от проблем

3 октября Плутон завершит почти полугодовалую фазу своего ретроградного (то есть, попятного) движения и станет директным, то есть “прямым”, чем изменит ваше отношение ко многим преградам, возникающим на вашем пути. В это время внутренние проблемы, которые беспокоили вас и не давали вам спать по ночам в последнее время, предстанут перед вами в образе внешних препятствий. И если вы достаточно подготовились к тому, чтобы с ними справиться, если нашли в себе то слабое место, которое необходимо усилить, то вы легко расстанетесь с этими проблемами навсегда. Прямое движение Плутона – удачное время для коллективных действий, для больших перемен, хоть они и потребуют вначале некоторой атмосферы таинственности и секретности.

Метаморфозы мышления

В тот же день, 3 октября, Меркурий переместится в обитель ставшего директным Плутона – знак Скорпиона. В данный период происходит активизация рынка ценных бумаг, идёт интенсивная работа на брокерских биржах, банки проводят рекламные акции, предлагая займы и кредиты. В это время хорошо проходят операции по кредитованию и отдаются долги. Меркурий в Скорпионе порождает в людях пытливость, любознательность, стремление во что бы то ни стало докопаться до истины. Нередко в эти дни людей обуревают мрачные мысли о бренности бытия и хрупкости человеческой жизни, чему способствуют невесёлые новости, так или иначе касающиеся вопросов жизни-смерти: сообщения о катастрофах, природных катаклизмах, вооружённых конфликтах… Хотя стихийные бедствия могут происходить не только тогда, когда Меркурий находится в знаке Скорпиона, но в данное время люди воспринимают все новости гораздо острее. Кто-то в такие минуты может подумать о тщетности своих усилий и бессмысленности существования. Стоит заметить, что Меркурий проходит по Скорпиону всегда осенью-зимой – как говорят психологи, самом депрессивном периоде года. В это время человеку важно заниматься любимым делом, тем, что у него хорошо получается, создать вокруг себя обстановку доверия и понимания, всеобщего участия и любви в противовес Скорпионьей въедливости и самокопанию. Меркурий в Скорпионе заставляет людей всё проверять на прочность: отношения, себя, окружение. Другой важный аспект данного транзита – тайны секса. Мысли о сексе будут приходить людям в эти дни часто помимо их воли. Например, на глаза вам может попасться какая-нибудь книга или статья, которая откроет что-то новое в этой области знаний, или произойдёт событие, заставившее вас задуматься о старине Фрейде…

А на излёте месяца, 31 октября, Меркурий перейдёт в ретроградную фазу своего движения. В ближайшие три недели не рекомендуется начинать новые дела, переходить на новую работу, заключать соглашения и подписывать важные документы. Зато ваши суждения и поступки станут более осторожными, а интуиция обострится. Вам будет легче справляться с делами, требующими концентрации и усидчивости, а не с теми, которые нуждаются в быстрой реакции и хорошей памяти. Благоприятной стороной такого движения Меркурия является возможность многое переосмыслить в своей жизни, сделать важные выводы из прошлых ошибок, усвоить уроки и по-новому оценить накопленный опыт. Ваши суждения станут намного глубже и мудрее, хоть скорость мышления немного уменьшится. Вам придётся выработать в себе терпение, так как поговорка: «поспешишь ‑ людей насмешишь» на ближайшее время станет актуальной, как никогда.

Стремление к справедливости

По счастью, миролюбивый знак Весов тоже получит поддержку: 4 октября неистовый Марс оставит за порогом свои воинственные порывы и войдёт в обитель Венеры. Это положение пробудит в вас жажду справедливости, будет настраивать вас на совместную деятельность с другими людьми, направлять к поиску компромиссов и равновесия. Ваша импульсивность будет иногда проявляться не вовремя и не к месту, но ваше страстное желание сделать что-то приятное окружающим сгладит все шероховатости. Вам придётся приспосабливаться к обстоятельствам и уступать другим чаще обычного, но спокойствие и душевное равновесие будут для вас, наверное, самыми важными ценностями в это время. Возможно, вам будет не просто решить, как поступить, однако, твёрдая цель (которая, возможно, связана с вашей любовью к красоте, справедливости и искусству) может быть той позицией, которая станет опорой вам для достижения успеха.

А ещё через четыре дня, 8 октября, знак Скорпиона вновь получит поддержку – на этот раз с помощью прекрасной Венеры. Ближайший период будет отмечен высокой эмоциональной напряжённостью. Вы будете чувствительными, страстными, ранимыми, поэтому часто будут наблюдаться крайности в проявлениях чувств. Отношения в это время накаляются, любое слово и действие воспринимаются острее, люди хотят полностью контролировать ситуацию и даже, по возможности, управлять ею, отсюда возникает склонность драматизации и проявления. Игнорируются любые запреты, страсть затмевает всё, поэтому в это время наблюдается самый большой процент супружеских измен – люди ищут новых острых ощущений и стремятся позволить себе то, что обычно находится в зоне запретов.

Время Скорпиона

Дополнит планетарную компанию, собравшуюся в знаке Скорпиона, наше главное светило – яркое Солнце, которое царственно войдёт в этот знак 23 октября. Здесь оно мобилизует все ваши скрытые резервы и поможет глубже разобраться в психологии окружающих людей. Вас не испугают ни трудности, ни риск, ни необходимость тяжело работать ради достижения своей цели. Ваша интуиция и проницательность будут вам верными помощниками, поэтому всех людей вы будете видеть просто насквозь. Вас будет манить всё неведомое и загадочное, а обычная, рутинная жизнь покажется вам чрезвычайно пресной. Для многих людей данный период – время кризиса, который надо преодолеть, чтобы выйти на новый уровень своего личностного развития. В данное время внутренний или внешний кризис является благом и ведёт нас вперёд.

Лидия Сурина

Аналитический психолог, астролог, кандидат химических наук

Гороскоп личности, совместимости, любые прогнозы и консультации

+7(916)405 16 58

#астрология #Лидия Сурина #астропрогноз #любовь #отношения

Предыдущая статья Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы