Консультация Асторолога

Луна: как влияет на организм человека?

Луна находится в постоянном движении вокруг нашей планеты, она регулярно отражает солнечный свет с разных сторон своей поверхности, и это влияет на жизнь человека на нашей планете. Луна имеет прямое влияние на приливы воды – её гравитационное поле притягивает большие водные массы, что вызывает подъём их уровня. Поэтому в зависимости от лунного цикла и лунной фазы может меняться наше самочувствие и даже состояния здоровья.

Дата публикации: 15.01.2019

Луна: как влияет на организм человека?

Самочувствие земных жителей часто зависит о того, в какой фазе сейчас находится Луна.

Воздействие Луны на человека в период новолуния выражается в том, что энергетические ресурсы человека в это время находятся на минимальном уровне. Поэтому люди могут чувствовать недостаток сил, слабость и потребность в отдыхе. У некоторых появляются неожиданные страхи и навязчивые идеи. Интересно, что мужчины больше поддаются влиянию новолуния, поэтому в этот период они могут быть раздражительными и резкими по отношению к тем, кто их окружает. А если говорить о том, как Луна влияет на женщину в новолуние, то стоит подметить вялость в её самочувствии. Ничего страшного с её организмом не происходит, но в этот период лучше уменьшить физические нагрузки и не усердствовать с занятиями в спортзале. Зато новолуние как нельзя лучше подходит для очищения организма, поэтому в это время можно начать детокс-программу или же сесть на лёгкую диету.

Воздействие Луны на человека в полнолуние выражается в том, что мы становимся более эмоциональными и чувствительными. В этот период многие страдают от бессонницы и повышенной активности, часто ощущают, что им сложно усидеть на одном месте, особенно во время долгого рабочего дня. Полная Луна больше влияет на женщин, так как они чаще руководствуются своими эмоциями. В полнолуние часто обостряются хронические болезни, поэтому каждому человеку нужно следить за своим здоровьем, обращая внимание на любые недомогания. Впериод полнолуния лучше не делать никаких операций: в это время хуже сворачивается кровь, поэтому хирургические вмешательства, пусть даже незначительные, стоит отложить на другое время.

Время с момента полнолуния и до рождения новой Луны называется убывающим периодом или ущербной Луной. Первая половина этого периода (третья четверть лунной фазы) является благоприятным временем доделать неоконченные дела. Вторая же (т.е. четвёртая четверь лунной фазы) отводиться для анализа и глубокого осмысления всего содеянного ранее. В этот период нужно мириться и прощать, заканчивать начатые дела.

Если до полнолуния по мере роста небесного светила человеческий организм активно вырабатывал и накапливал энергию, то после роста всегда бывает спад, поэтому первый период момента убывания Луны – это время, которое нужно потратить на реализацию накопленной энергии. Это время благоприятно для спортсменов – именно сейчас они начнут показывать высокие результаты в своей деятельности. На эмоциональном фоне изменений пока не происходит – человек ощущает массу скопленной энергии и жаждет реализовать её. Изменения произойдут в момент четвёртой фазы, когда наступит период бальзамической Луны. Физическая активность смениться духовным просветлением. Человек начнет лучше понимать суть вещей и устройство окружающего его мира. Это необыкновенное измененное состояние сознания продлиться недолго, поэтому очень важно извлечь из него всю пользу. Проанализируйте свои действия на предмет ошибок, выработайте план или стратегию их исправления. В период этого духовного просветления будет легче определиться с планами на будущее, поэтому важно не упустить шанс. Помиритесь с близкими, попросите прощения у тех, кого обидели.

Период четвёртой фазы (последней четверти) Луны называется бальзамическим, потому что это время благоприятно для отрешения всего старого и ненужного. Активность человеческого организма начинает спадать, а физические силы покидать. Психика работает совсем по иному, поэтому часто вы можете наблюдать, что сумели открыть для себя истину, которую раньше не замечали. В период бальзамической Луны человека будут посещать умные мысли, открываться простые истины, которые до этого скрывались или по каким-то причинам не могли быть раскрыты. Нередко могут измениться взгляды на жизнь – вы лучше начнете понимать устройство мира и чувства других людей. Повышается чувствительность к перепадам настроения ваших членов семьи. Состояние эмоционального фона тоже будет меняться. Человек может чувствовать подавленность или угнетённость, если чрезмерно расходовал свои силы на предыдущих этапах. Когда в небе светит бальзамическая Луна, рекомендуется: не провоцировать ссоры и не вестись на провокации со стороны других людей; быть терпимым к поведению своих близких; не заводить новых знакомств; воздержаться от соблазнов, которые будут окружать вас.

В конце лунного цикла человек погружается в дремотное состояние, поэтому не нужно лишний раз тормошить свой организм. Концентрация вашего внимания постепенно начинает рассеиваться, поэтому важно не начинать важных и ответственных дел. В это время всё плохое или вредное для организма будет безболезненно удаляться, поэтому именно период убывающей Луны можно посвятить себя диетам и философским беседам с родными или друзьями. Так как настроение постепенно идёт на спад, такие разговоры помогут отвлечься от проблем, а диеты поддержат организм в тонусе.

Лидия Сурина

Аналитический психолог, астролог

кандидат химических наук 

Гороскоп личности, совместимости,

любые прогнозы и консультации 

8-916-405-16-58

www.lidasurina.ru

Задать вопрос Лидии Суриной

Следующая статья

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы