Всё о сексе

Мужской оргазм: мифы и факты

«Счастливая свадьба» всегда выступает на страже семьи. Именно поэтому сегодня мы выбрали актуальную и интересную тему – мужской оргазм. А много ли мы знаем об этом?

Дата публикации: 21.02.2019

Мужской оргазм: мифы и факты

Давайте пройдемся по основным мифам о мужском оргазме: что правда, а что нужно удалить из чертогов памяти.

1. Если у мужчины эрекция, значит, он возбужден

Миф. Эрекция не всегда говорит о возбуждении. Эрекцию подразделяют на три типа: спонтанную (например, во сне, данный вид эрекции напрямую зависит от тестостерона), рефлекторную (возникает от прикосновений к пенису и анальной области) и психогенную, когда мужчина испытывает влечение к партнёрше. То есть, за сексуальное влечение отвечает психогенная эрекция, которая управляется лимбической системой мозга. И здесь важно всё: запахи, фантазии, вкусы, визуальные образы и, конечно, психологическая взаимосвязь с партнёршей. Как видите, не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

В среднем у мужчины бывает одиннадцать эрекций за день.


2. Мужской оргазм короче женского

Правда: исследователи сходятся на том, что мужской оргазм короче женского. В среднем он длится около 6–10 секунд, тогда как женский может продолжаться и более 20 секунд. И тут дело в устройстве организма: мужской оргазм состоит из 2-х стадий: первая фаза (когда сперматозоиды проходят по семявыносящим протокам в уретру) занимает 2–4 секунды, вторая (выброс эякулята) тоже длится всего несколько секунд.


3. Мужчина не может испытывать несколько оргазмов подряд

Не совсем так. Мужской оргазм может быть дольше или короче, но после эякуляции неизбежно наступает рефрактерный период, после которого мужчина может или продолжить секс-марафон или нет.

Период восстановления для каждого мужчины индивидуален: от нескольких минут до нескольких часов. Оба варианта нормальны, но в среднем рефрактерный период занимает около получаса.


4. Эякуляция и оргазм – это одно и то же

Не правда. Эякуляция действительно может вызвать настоящий оргазм, а может – просто разрядку или даже болезненные ощущения. Наслаждение оргазма не сводится лишь к реакции нервной системы. Последние исследования говорят о том, что мужчины и женщины ощущают оргазм одинаково. Пульс, артериальное давление, частота дыхания повышаются у обоих полов, а окситоцин возрастает до одинакового уровня.

Более того, мужчины и женщины очень похоже описывают ощущения от оргазма — фейерверк, взрыв, вспышка и пр. И это подтверждает целая серия опросов, проводившихся ещё с 70-х годов прошлого века.

МНЕНИЕ Эксперта

«Если у вас остались вопросы – задавайте нашему секс-коучу Наталье Романовской. Ответы на ваши самые сокровенные вопросы анонимно и бесплатно».

Вместо заключения

«По статистике, 95 % гетеросексуальных мужчин регулярно испытывают оргазм — гораздо чаще их партнёрш (65 %). При этом 28 % мужчин всё же периодически симулируют оргазм даже во время орального секса».

HappySvadba.ru желает вам ярких оргазмов и взаимной любви! 

Фото: из открытых источников

#секс #психология #психология отношений #мужчина и женщина

Комментарии: 0

АВТОРИЗОВАТЬСЯ чтобы обсуждать материалы