НАЦИОНАЛЬНЫЙ свадебный ПОРТАЛ

свадебный каталог

Новости

Особенный случай для открытого платья

ДЕКОЛЬТЕ ИЛИ ПЛАТЬЕ С ОТКРЫТОЙ СПИНОЙ – ЭТО ШИКАРНО, ЕСЛИ ВАША КОЖА ШИКАРНА. ЧТОБЫ ВАША КОЖА СИЯЛА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ НАШЕГО ЭКСПЕРТА ДИАНЫ ЮДИНОЙ - ВРАЧА-ДЕРМАТОВЕНЕРОЛОГА, КОСМЕТОЛОГА.

10.12.2014

Декольте или платье с открытой спиной – это шикарно, если ваша кожа шикарна. Чтобы ваша кожа сияла, ознакомьтесь с рекомендациями нашего эксперта Дианы Юдиной - врача-дерматовенеролога, косметолога.

Кожа тела, как и кожа лица, требует интенсивного и регулярного ухода. Чтобы ваше декольте подчеркивало сияющую кожу, начинайте готовиться к торжественному событию заранее – за 1,5-2 месяца.

Проблема № 1 – сухость и шелушение кожи


Крем из масс-маркета покупать не стоит – с их помощью кожа не сможет получить необходимый ей уход и питание. А вот использование продукции профессиональных марок станет отличным дополнением к коррекции и устранению неприятного шелушения, если такое наблюдается. Крем должен наноситься на очищенную кожу тела два раза в день, утром и вечером.

Кроме питания и увлажнения, необходимо очищать кожу скрабами мягкого действия на основе ферментов. Если при постоянном очищении и питании, сухость и шелушения на коже не проходят, то можно попробовать химический пилинг тела, но только с небольшой концентрацией фруктовых кислот, около 7-12 %. Еще рекомендую грязевые обертывания. Успокаивая кожный покров, данная процедура насыщает кожу нужными микроэлементами. Устраняют сухость медово-молочные и/или водорослевые обертывания. Если же после проведения всех этих процедур состояние кожи не улучшается, то необходимо обратиться к врачу-дерматокосметологу.


Если кожа сухая и шелушится, и нанесение крема или масла улучшает ситуацию только на пару часов, по мнению специалистов эстетической медицины, основной причиной может быть недостаток витаминов. В связи с этим для начала необходимо поменять свой рацион, включив в него побольше витаминов А и Е. Желательно проконсультироваться с диетологом или гастроэнтерологом. Не стоит забывать об уходе за кожей.


Проблема № 2 – не хватает увлажнения коже


Если вашей коже не хватает увлажнения, то рекомендуется начинать подготовку кожи с ее очищения от слоя ороговевших клеток. Так она сможет лучше «дышать». Лучшим выбором для этого будет солевой и сахарный пилинги поверхностного действия с мелкими частицами абразива. После эксфолиации кожа будет готова к максимальному увлажнению. В данном случае лучше всего подойдут обертывания и увлажняющие маски для тела. Обертывания лучше выбрать шоколадное, восстанавливающее, а еще лучше порадовать себя водорослевым обертыванием. Отмечу, что, чем богаче будет водорослевый состав обертывания, тем эффективнее будет процедура.


Процедур шоколадного обертывания, для полного восстановления кожи, потребуется 5-7 с интервалом – 1-2 раза в неделю. Так вы сможете не только улучшить свою кожу, но и свое эмоциональное состояние. Восстанавливающее обертывание питает и увлажняет кожу, оказывая на нее заживляющее и успокаивающее действие. Холодное водорослевое обертывание насыщает кожу влагой и необходимыми микроэлементами, а вам дарит ощущение необыкновенной легкости во всем теле.


Эффект увлажнения можно получить с помощью активных увлажняющих комплексов входящих в состав альгинатных маскок. Маску наносят непосредственно поверх увлажнения, что мешает попаданию на кожу кислорода. Так она лучше усваивает активные элементы, содержащиеся в комплексе. Если есть необходимость, то эта процедура может быть и лифтинговой.

getImage.jpg

Проблема № 3 - пигментация


Если на коже есть пигментные пятна, в таком случае косметологи советуют отложить скрабы в сторону и перейти к более радикальным «осенним» методам. Курс химического пилинга поможет избавиться от пигментных пятен и утолщения рогового слоя кожи. Но эти процедуры специалисты рекомендуют проводить только с середины осени. А до этого предлагают воспользоваться более щадящими программами восстановления кожи.

1. «Экстренно-щадящая помощь»: в ходе процедуры кожа активно увлажняется при помощи холодного обертывания с «живыми» морскими водорослями. Несмотря на то, что после отпуска уже прошло время, и вроде кожа не требует моментального увлажнения – оно ей нужно. Но эти обертывания помогают коже не только тем, что дают нужное ей количество влаги, они еще и стимулируют выработку эластина и коллагена, а также активизируют ее для самостоятельной очистки ороговевших клеток. Иногда после курса холодного обертывания химический пилинг тела уже не нужен. Курс обертываний состоит из 10-12 процедур. Частота сеансов зависит от состояния кожи, и составляет обычно один-два в неделю. Как правило, этого достаточно для достижения нужного результата.

2. Вторая программа – более радикальная, «агрессивная». Она состоит из курса поверхностных фруктовых пилингов для всей поверхности тела, благодаря которым кожа обновляется и подтягивается. Но в борьбе с пигментными пятнами эти процедуры помогают не всегда, и для их выведения нужно будет проводить более радикальные процедуры.

После очищения кожи от ороговевшего слоя клеток можно перейти к следующему шагу – питанию и увлажнению.

Проблема № 4 - воспаления


Если на коже тела и в области декольте есть единичные воспалительные элементы, то в этом случае подойдет проведение процедуры атравматичной чистки и небольшого курса поверхностных химических пилингов на основе AHA-кислот (гликолевая, молочная, пировиноградная, миндальная) курсом от 3-4 раз один раз в 7 дней в среднем.

Итак, мы рассказали вам, как подготовить кожу к декольте и открытому вырезу на спине. Желаем вам незабываемого Нового года! А если у вас есть вопрос к Диане, то смело задавайте.

Беседовала | Елена Абрамова 



КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию