НАЦИОНАЛЬНЫЙ свадебный ПОРТАЛ

свадебный каталог

Новости

Орхидея для невесты, гибискус для жениха

СВАДЬБЕ, О ЧУВСТВАХ ВЛЮБЛЕННЫХ МОЖНО РАССКАЗЫВАТЬ БЕСКОНЕЧНО — СЛОВАМИ, ЖЕСТАМИ, КРАСНОРЕЧИВЫМИ ДЕТАЛЯМИ, ИЗВЕСТНЫМИ ПОСВЯЩЕННЫМ СИМВОЛАМИ. НО САМОЕ РОМАНТИЧНОЕ И ВДОХНОВЕННОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ ПРОЗВУЧИТ НА ЯЗЫКЕ ЦВЕТОВ. ФЛОРИСТЫ СПОСОБНЫ ПРЕВРАТИТЬ ЕГО ТРОГАТЕЛЬНУЮ МНОГОГОЛОСИЦУ В ЕДИНЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ШЕДЕВР — АКТУАЛЬНЫЙ И ПРЕКРАСНЫЙ.

21.03.2013


Свадьбе, о чувствах влюбленных можно рассказывать бесконечно — словами, жестами, красноречивыми деталями, известными посвященным символами. Но самое романтичное и вдохновенное повествование прозвучит на языке цветов. Флористы способны превратить его трогательную многоголосицу в единый художественный шедевр — актуальный и прекрасный.


Подсолнухи от Ван Гога

Кто бы мог подумать, что такой незатейливый цветок, как подсолнух, способен произвести столь же неизгладимое впечатление, как картина известного гения живописи. Конечно, сравнение смелое, но похожее впечатление должны производить и цветы, которые сопровождают молодоженов в главный праздник их любви — день бракосочетания. А потому интерьер, выбираемый для церемонии бракосочетания, непременно должен быть украшен профессиональной работой флориста. «Зачастую женихи и невесты жертвуют флористическим оформлением свадьбы в силу того довода, что цветов на свадьбе и так много подарят. Но подарочные цветы, расставленные в вазах, не только не подчеркивают статуса торжества, а наоборот, способны свести его к обыденному дню», — считают дизайнеры Екатерина Добрякова и Ната Риками.

Даже если вас постараются разубедить в необходимости цветочного декора в силу того, что выбранный интерьер и так сияет роскошью и элегантностью, вы должны быть непреклонны. Ведь цветы — это, пожалуй, самое таинственное и прекрасное создание природы, без них любые высокохудожественные рукотворные красоты просто меркнут. Трудно разгадать тайну, которую несут в себе цветы: возможно, природа заложила в них некую неизвестную пока человечеству, но позитивную информацию красоты, незримо «спасающую» нашу жизнь.

Флористика же всегда усиливает эффект восприятия красоты цветов, а потому как ничто другое придает изысканность и статус свадебному торжеству.

Нежно-розовые пионы, французские сорта ароматных роз, сирень, лизиантусы, дельфиниумы и орхидеи всех сортов — наиболее актуальные в последнее время цветы. Ну а основные тренды интерьерного оформления свадебного торжества — это роскошные распустившиеся бутоны, композиции вертикальных и ниспадающих форм, обилие плюща, штамбовых деревьев.


Цветочный гламур

БУТОНЬЕРКА (корсаж) — это небольшое флористическое украшение в первую оче-редь для жениха, его особый праздничный знак, который размещается на левом лацкане пиджака. Раньше бутоньерка представляла собой один цветок, в лучшем случае украшенный какими-либо травами. Сегодня бутоньерка — это настоящее произведение искусства, целая миниатюрная композиция со сложным декором, исполненная в разнообразной технике.


Флористические свадебные идеи

Нежное яблоко

По мнению голландца Флориана Сейда, на праздничном столе обязательно должно быть что-то очень трогательное. На одном из своих последних мастер-классов в России он продемонстрировал горизонтальную настольную композицию с белыми лентами и россыпью из лепестков роз. Она напоминает облачко, спустившееся с неба прямо на стол.

Игра на контрастах

Голландский флорист Гери Лун призывает использовать яркие краски, ведь свадьба — это праздник жизни, поэтому все должно вызывать восторг. Он настаивает на неожиданных деталях.
Похожие на угощения цветочные композиции могут стать настоящей изюминкой вашего праздника.
Для них идеально подойдут экспрессивные цветы: страстный антуриум и чувственная орхидея.

Она утратила свою былую монохромность и радует удивительными сочетаниями нескольких цветов. Сегодня эти флористические миниатюры заказываются и для свидетелей, и для родителей, и для гостей. В этом случае бутоньерка является комплиментом от жениха и невесты для всех приглашенных на торжество.

от Flower Council Holland

Зеленые записки

Флорист из Голландии Миранда дер Ворде призывает по-новому обыграть привычные вещи — например, использовать цветы как подставку для именных указателей. Это позволит не убирать со стола указатели во время праздничного ужина, которые важны при знакомстве гостей жениха и невесты. В данном случае использованы хризантемы, символизирующие благородство.

Естественность в деталях

Ведущий российский флорист Екатерина Игнатенко предлагает украшать стол исключительно натуральными «материалами». Так, в бокал можно опустить бутон лилии, означающий нетронутую чистоту, а на салфетку положить декоративный кусочек коры, символизирующий естественность. В празднике воссоединения сердец есть что-то вечное и мудрое, как сама природа.


Претерпел изменения и свадебный букет невесты. В моде букеты круглой формы, дополненные красивыми, дорогими аксессуарами: лентами, кружевами, перьями, стразами, бисером и брошами. Тяжелые, массивные, каскадной формы букеты, еще недавно такие популярные, несколько сдали свои позиции. Флористы пришли к выводу, что они лучше смотрятся на подиуме, да и невесты отказываются от них из-за неудобства: такой букет тяжел и массивен, а ходить с ним приходится целый день. Но, пожалуй, самая актуальная тенденция наступающего флористического сезона — это круглый букет из дорогих цветов и без использования портбукетницы. Шикарные пионы, различные сорта французских роз, ранункулусы и лизиантусы — это лишь небольшой перечень самых гламурных цветов для букета невесты. Роскошь и шик — вот что привносят они в образ, а, может быть, и в жизнь девушки.


Флер праздника

Что способно по-настоящему украсить свадебный стол? Только цветы! Даже самые изысканные произведения кулинарного искусства не будут смотреться, а дорогие столовые приборы — блистать, если в воздухе не витает едва уловимый аромат цветов.

Сегодня флористы предлагают множество интересных идей оформления свадебного стола. Это уже не только традиционная длинная, каскадная композиция, но и много других вариантов, причем с актуальным использованием дополнительного декора — кружев, лент, свечей, жемчуга, бисера, канделябров и др. Однако учтите: чтобы это все разместить, размер стола должен быть значительно больше традиционного.

Очень актуальна в оформлении свадьбы садовая тема.

На столе жениха и невесты красиво расставляется множество маленьких букетиков с душистым горошком, лавандой, мелкими садовыми розочками, ландышами и миртовыми деревцами. Все это декорируется свечами, лентами, ягодами и мхом. Впрочем, такая «легкая» тема будет уместна для свадьбы на фоне природы — на террасе или в шатре.

Что же касается зимней свадьбы, то, по словам художника Петра Аксенова, главный флористический тренд — в использовании дизайнерских материалов и архитектурных решений, объединенных в одно целое.

«Чем больше в зимнем оформлении зала ресторана вместе с живыми цветами присутствует хрустальных предметов, красивых подвесов и ослепительной белизны — тем актуальнее и современнее выглядит свадебный интерьер», — говорит он.


АВТОР | ЛАДА ЛОБОВСКАЯ И ЖАННА ФИЛОСОФОВА

«Цветочная галерея «Турандот»

ФОТО  |  «ЦВЕТОЧНАЯ ГАЛЕРЕЯ «ТУРАНДОТ»



КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию