НАЦИОНАЛЬНЫЙ свадебный ПОРТАЛ

свадебный каталог

Мода

Особенности ношения обручального кольца

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО – УНИКАЛЬНЫЙ СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОЙ ЛЮБВИ, ВЕРНОСТИ И ДОВЕРИЯ. ОНО СЧИТАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО УКРАШЕНИЕМ, НО И РЕЛИГИОЗНЫМ АТРИБУТОМ. ПРИСУТСТВИЕ ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ НА ПАЛЬЦЕ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НАЛИЧИИ СУПРУГА. НОСИТЬ ЕГО ДОПУСТИМО НЕСКОЛЬКИМИ СПОСОБАМИ. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТРАДИЦИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ И СФЕРЫ ЗАНЯТОСТИ ЧЕЛОВЕКА.

15.02.2017

В каталоге «Парные обручальные кольца» компании «Юверос» вы можете ознакомиться с полным ассортиментом обручальных колец.

Распространенные традиции ношения обручальных колец в различных странах

Указанные украшения жители различных государств носят и на правой, и на левой руке. Это связывают с религиозным мировоззрением. В России, Украине, Германии, Белоруссии, Польше, Румынии, Греции, Болгарии и в ряде других стран символ брака принято надевать на безымянный палец правой руки. В православии указанная конечность является основной. Ею крестятся, дают обет верности и выполняют иные важные дела. На левую руку христиане перемещают «обручалку» после развода или смерти супруга.

Граждане Франции, США, Мексики, Швеции и многих других Западных стран считают правильным носить символ брака на левой руке. Она ближе к сердцу. Это имеет большое значение для приверженцев католицизма и мусульманства. Надевают украшение на тот же безымянный палец. Еще в древнем Египте считали, что он связан непосредственно с сердцем определенным нервом либо кровеносным сосудом.

Как носить «обручалку» с помоволвочным кольцом?

Кольцо, которое дарит любимый мужчина, делая предложение или оглашая о помолвке, женщина после свадьбы может носить вместе с обручальным на одном пальце. Поочередность украшений может быть любой. Чтобы обручальное колечко было ближе к сердцу, его надевают первым. Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают сначала размещать атрибут помолвки, символизируя таким способом хронологию событий. Все зависит от предпочтений дамы.

Носить оба изделия на одном пальце допустимо в том случае, если хотя бы одно из них является гладким и не имеет инкрустации из камешков. Владелицам декорированных колечек стоит разместить украшения на разных руках.

При отечности верхних конечностей, работе с механизмами и оборудованием, ввиду личных предпочтений символ любви мужчины и женщины надевают на:

- цепочку с прочным плетением в качестве своеобразного кулона;

- браслет, выполненный из аналогичного металла, в виде подвески.

Рекомендации по ношению обручальных колец

Традиций ношения брачной символики существует множество. Православные предпочитают придерживаться следующих рекомендаций:

- Помолвочные украшения играют роль семейной реликвии. Их используют до свадьбы, а после заменяют обручальными. Помолвочные символы хранят и передают детям. Носятся оба кольца на безымянном пальце правой руки.

- Если в брак вступают представители различных религий, то женщина должна придерживаться мировоззрения мужа во всем, в том числе и в ношении колечка.

- Пары, решившие пройти обряд венчания, вместо традиционной «обручалки» могут использовать гладкое золотое или серебряное украшение. На нем гравируется надпись «спаси и сохрани». Допускается указание имен супругов, объединившихся перед Богом, даты венчания.

Основной источник juveros-shop.ru



КОММЕНТАРИИ
Чтобы оставить комментарий, пройдите авторизацию